LANGSA (Waspada): Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Dua (Muhada) Kota Langsa membagikan rapor siswa usai shalat subuh berjamaah dan tausiah di Masjid Taqwa Muhammadiyah Kota Langsa, Jumat (17/6).
Kegiatan itu turut dihadiri seluruh Wali Murid, siswa dan Dewan Guru SD Muhada Langsa.
Kepala SD Muhada Kota Langsa Taufiq Ridla M, SE menyampaikan, pembagian rapor setelah Sholat Subuh berjamaah telah pernah kita laksanakan tiga tahun yang lalu dan terhenti karena musibah pandemi Covid-19 yang melanda dunia.
Lanjutnya, sebelum pembagian rapor seluruh jamaah shalat subuh mendapatkan siraman rohani dari Direktur Pasca Sarjana IAIN Langsa, Dr H Zulkarnaini Abdullah, MA dengan materi, Pendidikan Karakter Anak Dalam Konsep Islam.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak murid dan wali murid agar ikut sholat Subuh berjamaah di Masjid Taqwa. Insya Allah kegiatan ini akan kita laksanakan seterusnya.
Di samping itu, para jamaah akan mendapatkan tambahan ilmu dan pengetahuan dari penceramah yang kami hadirkan dari kalangan Akademisi dan lainnya, jelas Taufik Ridha.
Memang ada perbedaan pada acara Pembagian Rapor di SD Muhada Langsa. Biasanya pembagian rapor di sekolah lain dilaksanakan pada hari biasa. Namun, di sekolah ini kita lakukan usai melaksanakan sholat subuh berjamaah dan tausyiah subuh.
“Mudah-mudahan kegiatan pembagian rapor di waktu Subuh seperti ini dapat menjadi contoh yang baik dan menjadi role model bagi sekolah-sekolah yang lain,” harap Taufik Ridha.
Sementara, seorang Wali Murid SD Muhada Langsa, Nasib Suradi mengaku merasa senang dan bangga dengan terobosan baru yang dilakukan sekolah ini.
“Saya semakin bangga dan gembira menyekolahkan cucu saya di Sekolah ini. Dengan pembelajaran dan kegiatan yang berbeda dari sekolah lain, saya optimis SD Muhada ini akan menjadi sekolah yang terbaik di Kota Langsa,” tandasnya. (b24)
Teks foto utama: SD Muhada Kota Langsa saat membagikan rapor siswa usai shalat subuh berjamaah dan tausiah, di Masjid Taqwa Muhammadiyah Kota Langsa, Jumat (17/6). Waspada/Munawar