MEDAN (Waspada): Sekaitan Perayaan HUT Badan Kerjasama Organisasi Wanita Sumatera Utara (BKOWSU) ke 52 pada 20 Oktober mendatang, Pengurus BKOWSU, mengunjungi kediaman mantan ketua umum, Ny.Zakaria Siregar periode 2001-2006 dan periode 2006-2011, Selasa (11/10) di kediamannya.
Sebelumnya Ny.Zakaria Siregar menjabat Sekretaris Umum selama dua periode yakni tahun 1991-2001 dengan Ketua Umum Ny Izin Purba.
Hadir dalam kunjungan ini, Ketua Umum BKOWSU, Hj.Fahrizar Iskandar Hasibuan, Sekum Elvi Hadriany SP.M.Psi dan pengurus lainnya.
Di kesempatan itu, Ny.Zakaria Siregar menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus yang hadir. Dia merasa terharu atas kunjungan ini, sebagai Ketua Umum selama dua periode 2001 s.d 2011, masa yang sudah terlewati itu, ternyata pengurus saat ini masih ingat pada saya.
“Alhamdulillah silaturahim ini tetap terjaga dan saya dikunjungi serta masuk dalam jajaran penasehat BKOWSU saat ini,”ungkap Ny.Zakaria Siregar.
Dalam perbincangan, ia mengkui selama menjadi ketua umum banyak tantangan dan kendala untuk melakukan kegiatan.
“Meski begitu harus tetap semangat. Organisasi ini hendaknya menjembatani berbagai permasalahan dihadapi masyarakat. Kita bekerja dengan ikhlas untuk membantu masyarakat. Jika tidak ada dana untuk berkegiatan, jalin kerjasama dengan pihak lain yang mau mendukung program kerja kita,”ucapnya.
Dia berharap pengurus BKOWSU saat ini dapat menjalankan aktivitas sesuai visi dan misi dan menjembatani kepentingan masyarakat ke berbagai instansi,sehingga kehadiran organisasi perempuan berdampak positif bagi masyarakat.
Sebelumnya, Ketua Umum BKOWSU, Hj.Fahrizar Iskandar Hasibuan menyebutkan kunjungan ini bagian dari kegiatan HUT BKOWSU ke 52 setelah melaksanakan Dialog stunting di SMKN 14 Medan.
Selain itu, meski baru beberapa bulan dilantik, tapi sudah banyak melaksanakan kegiatan dan audiensi ke berbagai lembaga.
“Memang banyak kendala dalam melaksanakan tugas dalam organisasi ini, namun pengurus bertekad untuk menjalani dan memberikan pemahaman kepada anggota. Maju bersama untuk berbuat kebaikan dan kepentingan masyarakat,”ungkapnya sembari menyebutkan saat ini ada 60 organisasi yang bergabung. Kunjungan sekaligus penyerahan seragam pengurus BKOWSU periode 2022-2027. (m22)