Scroll Untuk Membaca

AcehPendidikan

Raih Juara Umum GTK Se-Aceh, Komisi IV DPRK Banda Aceh Apresiasi Dinas Pendidikan

Raih Juara Umum GTK Se-Aceh, Komisi IV DPRK Banda Aceh Apresiasi Dinas Pendidikan
Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Banda Aceh berprestasi tingkat Provinsi Aceh foto bersama dengan anggota DPRK Banda Aceh dari Komisi IV, Rabu (26/10/22). (Waspada,id/T.Mansursyah)
Kecil Besar
14px

BANDAACEH (Waspada): Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh menjadi juara umum dalam ajang Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Berprestasi Se-Aceh yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Provinsi Aceh di AAC Dayan Dawood, Minggu (23/10/2022), malam.

Tak hanya itu, lima kepala sekolah juga mendapatkan nominasi terbaik dalam ajang tersebut. 

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Raih Juara Umum GTK Se-Aceh, Komisi IV DPRK Banda Aceh Apresiasi Dinas Pendidikan

IKLAN

Prestasi tersebut mendapat apresiasi dari Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh, M Arifin. Ia juga mengapresiasi Kepala Sekolah Dasar (SD) Negeri 16 Kota Banda Aceh, Sarniyati, yang dinobatkan sebagai Kepala SD Berprestasi Tahun 2022. 

“Atas perolehan tersebut Suriyati berhak menerima hadiah umrah plus uang Rp10 juta dan piagam penghargaan, ini sebuah pencapaian yang membanggakan bagi kita,” kata Arifin, Rabu (26/10/2022).

Arifin menambahkan, selaku Ketua Komisi IV yang membidangi pendidikan ia menyampaikan rasa terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan  mengapresiasi Kepala SD 16 atas perolehan prestasi tersebut.

Dia berharap juara umum Pemilihan GTK Berprestasi Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2022 ini dapat terus dipertahankan di tahun yang akan datang.

“Kami berharap bagi yang memperoleh juara jangan cepat berpuas diri, terus berinovasi dalam pengembangan sehingga mutu pendidikan di Kota Banda Aceh terus meningkat,” harapannya.(b02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE