MEDAN (Waspada): Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) melepas 423 mahasiswa FKIP melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dan 10 mahasiswa KKN Internasional di Thailand.
Pelepasan dilaksanakan, Sabtu (11/2) di pelataran UMSU Jalan Muchtar Basri,Medan. Berdasarkan laporan dari Dekan FKIP UMSU Dra. Hj. Syamsuyurnita, M.Pd mengatakan 423 mahasiswa melaksanakan PLP di 17 SMA dan 24 SD, selama dua minggu dimulai dari 13-25 Februari 2023.
Sementara itu, 10 mahasiswa FKIP UMSU melaksanakan KKN Internasional di Thailand selama satu bulan. PLP Jati Diri bertujuan memberikan wadah bagi mahasiswa FKIP untuk mengobservasi tentang lingkungan dan proses belajar mengajar di sekolah. Sehingga diharapkan mahasiswa bisa melaksanakannya dengan maksimalkan agar bisa dituangkan di dalam laporan PLP.
Wakil Rektor 1 UMSU Prof. Dr. Muhammad Arifin Gultom, M.Hum memberikan pesan kepada mahasiswa PLP dan KKN Internasional, agar menjalankan kegiatan sebaik-baiknya.
“Selamat untuk ananda kami yang melaksanakan PLP, mudah-mudahan berjalan dengan sebaik-baiknya. Tunjukan sikap disiplinnya, jadilah mahasiswa yang tepat waktu. Kepada anak-anak kami yang akan mengikuti KKN Internasional, jaga nama baik diri dan Universitas. Sesuaikan kondisi diri di negara orang, jagalah komunikasi dengan baik,” pesan Prof. Arifin.
Arifin juga mengingatkan mahasiswa KKN Internasional agar memperhatikan kultur dan budaya di sekitarnya, terlebih di negara lain yang memiliki perilaku, nilai dan budaya berbeda. Pelepasan ini juga dihadiri oleh para Dekan FKIP UMSU, LKUI hingga Dosen Pendamping PLP. (m19)
Waspada/Ist
Pimpinan UMSU foto bersama mahasiswa FKIP yang mengikuti PLP dan KKN internasional