TANJUNGBALAI (Waspada): Politisi Partai Kebangkitan Bangsa Kota TanjungbaIai, Joko Iskandar Matondang SH alias Jeck memantapkan diri untuk turut serta dalam perebutan 25 kursi legislatif Kota Tanjungbalai.
Kesiapan itu ditandai dengan kehadiran Jeck langsung bersama Ketua PKB Tanjungbalai dan rekan separtainya untuk mendaftarkan diri secara resmi di Kantor Komisi Pemilihan Umum Kota Tanjungbalai, Sabtu (13/5). Jeck akan maju mewakili masyarakat Dapil II Kecamatan Datukbandar dan Datukbandar Timur.

Jeck yang juga akrab disapa Joko alias JIM ini menjelaskan, Dia mengikhlaskan hidupnya untuk mengabdi dan membantu masyarakat melalui kursi legislatif. Selama ini, upaya membantu terbatas pada usaha dan organisasi yang digelutinya.
“Saya siap bekerja untuk masyarakat, mohon doa dan dukungannya khususnya pemilih dari Dapil II,” ucap Jeck saat keluar dari Kantor KPU Kota Tanjungbalai usai pendaftaran Bacaleg.
Jek menambahkan, selain di biro jasa, dirinya juga seorang advokat yang selalu membantu masyarakat kurang mampu saat terjerat hukum.
“Saya siap kapanpun membantu masyarakat apabila ada tersandung kasus hukum, apalagi yang kurang mampu, seperti siswa SMK Negeri 4 Kota Tanjungbalai yang tersandung hukum, bisa kita tangani dengan baik,” pungkasnya.
Joko Iskandar Matondang alias JIM alias Jeck merupakan putra asli Kota Kerang. Jeck lahir di Kota Tanjungbalai 36 tahun lalu merupakan putra ketiga dari empat bersaudara pasangan Ismail Matondang dan Sumarni.
Jeck kecil pernah mengenyam pendidikan dasar di SD Negeri 137697 Kota Tanjungbalai, lanjut ke SLTP Negeri 5 Datukbandar Kota Tanjungbalai, dan
SMEA Karya Utama Kota Tanjungbalai. Gelar terakhir disandang adalah Sarjana Hukum lulusan jas kuning Universitas Asahan dan rencananya akan melanjutkan studi Magister Kenotariatan.
Jeck saat ini aktif sebagai Ketua Ikatan Pemuda Batak Muslim (IPBM) Kota Tanjungbalai, Direktur CV Satria Mandiri, Advokat di Yayasan Lembaga Bantuan Hukum, Cakrawala Nusantara Indonesia, Dewan Penasehat YLBH Cakrawala Nusantara Indonesia, Ketua Bidang di PD Puja Kesuma Kota Tanjungbalai, Fungsionaris DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kota Tanjungbalai, dan Bendahara Lembaga Anti Narkotika (LAN) Kota Tanjungbalai.
Jeck memiliki kebiasaan yang mendarah daging yakni meminta restu dan ridho kedua orang tuanya dalam setiap langkah dan mengambil keputusan besar. Termasuk sebelum mendaftarkan diri ke KPU, Jeck terlebih dulu sungkeman dengan kedua orang tua sembari membasuh kaki kedua kakinya berharap jalan yang ia pilih terbentang tanpa aral melintang.
“Kedua orang tua adalah wakil Tuhan di dunia ini, saya wajib memohon restu mereka, doa ibu bisa menembus langit, dan juga bisa menghujam ke bumi,” ucap Jeck mengakhiri. (A21/A22)