Scroll Untuk Membaca

Sumut

Ijeck Berikan Tali Asih 43 Bilal Mayit Di Kota Tebingtinggi

Ijeck saat memberikan tali asih kepada bilal mayit di Masjid Al Hidayah, Kota Tebingtinggi. Waspada/Ist
Ijeck saat memberikan tali asih kepada bilal mayit di Masjid Al Hidayah, Kota Tebingtinggi. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TEBINGTINGGI (Waspada): Ketua Mustasyar Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), H Musa Rajekshah, S.Sos, M.Hum,” Ijeck”, berikan tali asih kepada 43 orang bilal mayit di Kota Tebingtinggi.

Pemberian tali asih tersebut berlokasi di Masjid Al Hidayah, Jalan Ahmad Yani, Kel Durian, Kec Bajenis, Kota Tebingtinggi, Selasa (30/5) sekitar pukul 20.00 WIB.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ijeck Berikan Tali Asih 43 Bilal Mayit Di Kota Tebingtinggi

IKLAN

Kehadiran Ketua DMI Sumut yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) di Kota Tebingtinggi disambut langsung oleh Pj Wali Kota Tebingtinggi, Drs Syarmadani, M.Si, Ketua DPRD Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution, Wakil Bupati (Wabup) Batubara, Oky Iqbal Frima, Tokoh Masyarakat, Ir H Umar Zunaidi Hasibuan, MM, Imam Ansyori Nasution, Ketua DMI Kota Tebingtinggi, Agushul Khoir, S.Ag, dan beberapa orang alim ulama lainnya.

Pada kesempatan tersebut Ketua DMI Sumut, Ijeck menyampaikan bahwa pemberian tali asih kepada bilal mayit di Kota Tebingtinggi ini adalah murni niat dari dirinya dan tidak ada maksud apapun.

“Biasanya saya selalu bersedekah kepada anak yatim dan piatu, kali ini saya bersama DMI Sumut sepakat untuk bersedekah kepada para bilal mayit. Dan karena saya belum pernah bertatap muka secara langsung dengan bilal mayit di Kota Tebingtinggi, maka kali ini Kota Tebingtinggi lah yang mendapatkan jatah dari DMI Sumut”, kata Ijeck selaku Ketua DMI Sumut.

Ijeck Berikan Tali Asih 43 Bilal Mayit Di Kota Tebingtinggi
Ijeck saat memberikan tali asih kepada bilal mayit di Masjid Al Hidayah, Kota Tebingtinggi. Waspada/Ist

Lanjutnya, Ijeck mengatakan sebelum tiba di Kota Lemang ini, dirinya bersama rombongan terlebih dahulu meresmikan masjid di Kabupaten Batubara.

“Alhamdulillah hari ini beberapa kegiatan saya mulai dari peresmian masjid di Kabupaten Batubara hingga pemberian tali asih kepada bilal mayit di Kota Tebingtinggi berjalan lancar tanpa ada kendala, walaupun ada keterlambatan waktu, dan saya tegaskan kunjungan saya ke daerah ini tidak ada kaitannya dengan politik, hanya saja saya hanya ingin bersyukur, karena saya ingat jabatan itu hanya sementara, jadi saya tidak ingin menjadi manusia yang sombong”, ucap Ijeck.

“Dan kepada bapak Pj Wali Kota Tebingtinggi, Drs Syarmadani, M.Si yang baru saja dilantik saya ucapkan selamat, dan terimakasih atas penyambutan yang dilakukan, dan kepada semuanya saya ucapkan terimakasih banyak,” tutupnya.

Pj Wali Kota Tebingtinggi, Syarmadani, dalam kesempatan itu juga menyampaikan terimakasih kepada Ketua DMI Sumut yang juga Wagubsu, karena telah sudi berkunjung ke Kota Tebingtinggi.

“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan selamat datang di Kota Tebingtinggi, pak Ijeck, mohon kiranya jangan pernah bosan datang ke Kota Tebingtinggi, dan saya harap selalu ada saran dan masukkan dari bapak selalu Wagubsu untuk saya yang baru menjabat di Kota Tebingtinggi pak, dan untuk kemurahan hati bapak yang telah berbagi kepada bilal mayit, saya doakan bapak sekeluarga selalu diberikan kesehatan serta dilancarkan rezekinya, Ammiin”, kata Pj Wali Kota Tebingtinggi, Drs Syarmadani, M.Si.(a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE