Scroll Untuk Membaca

Sumut

AKP Zul Ginting Apresiasi Tidak Pernah Ada Keributan Antar Ormas Di Pangkalansusu

KETUA PAC PP Pangkalansusu, Syaiful Amri, memberikan arahan kepada para kader PP. Waspada/Asrirrais
KETUA PAC PP Pangkalansusu, Syaiful Amri, memberikan arahan kepada para kader PP. Waspada/Asrirrais
Kecil Besar
14px

PANGKALANSUSU (Waspada): Kapolsek Pangkalansusu AKP Zul Iskandar Ginting, SH merasakan damai bertugas di daerah ini karena semua Ormas dan OKP tidak pernah ada gesekan atau membuat keributan.

“Saya merasa damai tugas di Pangkalansusu karena tidak pernah ada keributan antar Ormas,” kata AKP Zul Iskandar Ginting dalam sambutannya pada acara Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) Pimpinan Ranting Pemuda Pancasila (PP) Desa Sei Siur, Rabu (15/5).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

AKP Zul Ginting Apresiasi Tidak Pernah Ada Keributan Antar Ormas Di Pangkalansusu

IKLAN

Pada kesempatan itu, Kapolsek mengajak para kader PP dan semua anggota Ormas yang ada di daerah ini untuk secara bersama-sama menciptakan suasana Kamtibmas di Pangkalansusu yang kondusif.

Camat Pangkalansusu Agung Tritantyo, dalam sambutanya menyatakan, Forkopimcam tidak bisa bekerja sendiri, tanpa ada bantuan dari pemuda. Ia mengapreasi Ormas yang ada di daerah ini karena selama satu tahun ia bertugas di daerah ini tidak ada perselisihan.

Menurut Camat, suatu wilayah tidak akan berkembang kalau pemudanya saling berbenturan. Kemudian, mendekati Pilkada, ia menghimbau semua pihak untuk sama-sama menjaga kerukunan dan jangan sampai terjadi gesekan.

Sementara itu, Ketua PAC PP Pangkalansusu, Syaiful Amri, memberikan apresiasi kepada Ketua Ranting PP Sei. Siur dan Ketua Ranting PP Tanjung Pasir yang telah berperan banyak membesarkan organisasi.

Dia menekankan kepada kader PP agar menjaga Kamtibmas, susana aman, damai, kondusif di tengah masyarakat. “Jika ada kader PP yang meresahkan, maka saya akan mengambil tindakan tegas,” kata Ketua PAC.

Syaiful atau yang akrab disapa Wak Yong, tak mentolerir terhadap anggota yang tidak mengikuti aturan organisasi. “Tidak ada yang ‘mata merah’, semua harus profesional dan mengikuti prosedur yang berlaku,” ujarnya.

“Tidak ada yang ‘mata merah’. Jika ingin mendapatkan peluang kerja di perusahaan-perusahaan yang ada di daerah ini, maka para kader harus mengikuti prosedur dan etika, termasuk menyesuaikan kemampuan dan skill,” tandas Syaiful.

Ketua Ranting PP Sei. Siur terpilih Edi Syahputra didampingi Sekretaris Legimin menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh kader, karena selama ini tetap solid menjalin kerjasama, baik antar sesama anggota PP, maupun kepada semua unsur.

Acara RPP ini dihadiri antaralain, personil Koramil 15, Posal TNI AL, Ketua MUI, Kades, pengurus Pemuda Batak Bersatu, AMPI, Aceh Sepakat, UMI, staf Humas Indonesia Power, Syawal Nasution, dan KSOP Pangkalansusu.(a10)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE