KUTACANE (Waspada): Tim Lembaga Penyelenggara Akreditasi (LPA) bersama Tim Komite Akreditasi Kesehatan Pratama (KAKP) meninjau Puskesmas Perawatan Jambur Lak-lak, Rabu 15 hingga Jumat 17-5 2024.
Dalam peninjauan RE-Akreditasi dihadiri Ketua Tim Surveior Re-Akreditasi dr. H. Sarifin Usman Kombih, MKM dan Eva Sri Rahmi, SST, MKM, Plt Kadis Kesahatan dr. Heri Al Hilal, Camat Ketambe Miftahul Khairi S.STP dan Kepala UPTD Puskesmas Perawatan Jambur Lak-lak Nelly Afni, SKM.
Plt Kadis Kesehatan Heri Al Hilal dalam sambutannya menyampaikan, survei Re-Akreditasi ini adalah salah satu langkah untuk penilaian kemajuan dalam keefisienan kinerja dari Puskesmas yang bersangkutan, untuk mengayomi masyarakat secara maksimal.

“Survei Re-Akreditasi ini adalah salah satu langkah untuk penilaian kemajuan dalam keefisienan kinerja dari Puskesmas yang bersangkutan, untuk mengayomi pelayanan masyarakat secara maksimal, serta mampu meningkatkan kenerja nantinya, ketika sudah diparipurnakan, sanggup mengemban tugas dengan sebenar-benarnya dan tidak memandang golongan dalam mengayomi masyarakat. Kami dari Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara terutama dari Dinas Kesehatan selalu mendukung penuh dalam kebijakan penilaian dari Tim Surveyor,” sebutnya
Ketua Tim Surveyor Sarifin Usman Kombih dari LPA mengungkapkan akan melaksanakan Re-Akreditasi selama 3 hari, dengan adanya Survei Peninjauan Akreditasi akan tetap terus meningkatkan mutu pelayanan serta kesalamatan pasien.

“Kami dari LPA akan mensurvei Akreditasi UPTD Puskesmas Perawatan Jambur Lak-lak selama 3 hari mulai dari Rabu hingga Jumat, tujuan kita disini adalah menilai apakah Puskesmas telah melaksanakan sesuai standar yang telah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan RI dan kami berharap dengan adanya survey ini akan tetap dapat terus meningkatkan mutu pelayanan serta keselamatan pasien agar UPTD Puskesmas Perawatan Jambur Lak-lak bisa mendapatkan nilai terbaik dari hasil Survei,” ungkap Sarifin
Pada saat penyambutan kedatangan Tim surveior Re-Akreditasi dari LPA oleh KAKP, Pegawai Puskesmas perawatan jambur lak-lak melakukan tarian Cuci Tangan Bersih hingga yel-yel semangat kerja dengan serentak.(cseh)