Aceh

216 Huntara Diresmikan, Ayahwa: Bisa Langsung Ditempati

216 Huntara Diresmikan, Ayahwa: Bisa Langsung Ditempati
Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil memberikn kata sambutan pada acara peresmian dan penyerahan 216 unit Huntara kepada 216 penerima di Gampong Tanjong Dalam Selatan dan Gampong Tanjong Dalam, Kecamatan Langkahan.Waspada.id/Maimun Asnawi
Kecil Besar
14px

ACEH UTARA (Waspada.id): Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil (Ayahawa), Rabu (28/1) pagi, meresmikan dan menyerahkan 216 unit hunian sementara (Huntara) kepada 216 kepala keluarga dari Gampong Tanjong Dalam Selatan dan Gampong Simpang Tiga, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. Huntara itu dapat langsung ditempati, karena semua fasilitas dasar yang dibutuhkan pemilik rumah sudah tersedia.

“Setiap unit telah disediakan tempat tidur, lemari dan beberapa kebutuhan lainnya. Masyarakat tinggal masuk dan menempatinya,” kata orang nomor satu di Kabupaten Aceh Utara itu. Huntara yang diserahterimakan itu dibangun di dua titik terpisah di dua gampong tersebut.

Kegiatan peresmian dan penyerahan 216 unit Huntara ikut dihadiri dan disaksikan oleh Kapolres Aceh Utara, Dandin 0103 Aceh Utara, Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Utara, tenaga ahli dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB), serta sejumlah tamu undnagan lainnya.

Huntara di Aceh Utara.

Total Huntara Yang Sedang Dibangun di Aceh Utara

Menjawab Waspada.id, Ismail A. Jalil menyebutkan, saat ini, Huntara yang sedang dalam tahap pembangunan sebanyak 2000 unit. Dan yangmasih dalam tahap usulan sebanyak 4000 unit. Pun demikian, kata Ayahwa, seluruh Huntara harus selesai dikerjakan sebelum Ramadhan 1447 H.

“Doakan, semua Huntara selesai dikerjakan dalam waktu dekat. Insya Allah, pada bulan Ramdhan nanti, tidak ada lagi warga yang tinggal dan menjalankan ibadah puasa di dalam tenda,” pinta Ismail A. Jalil, seraya menyebutkan, setelah seluruh warga yang mendapatkan bantuan rumah karena banjir bandang, menempati hunian sementara, baru pembongkaran tenda dilakukan.

Di ujung kata sambutannya, Ayahwa, meminta seluruh kepala keluarga (KK) yang mendapatkan bantuan ini untuk merawat Huntara dengan baik. Dan untuk menjaga Huntara harus dilakukan secara bergotong royong.

“Meskipun Huntara tetap harus dijaga dan dirawat dengan baik, agar masyarakat dapat menempati Huntara dengan aman dan nyaman,” harap Ismail A. Jalil. (id70)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE