BLANGPIDIE (Waspada): Sebanyak 25 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK), Aceh Barat Daya (Abdya) Periode 2024-2029, hasil Pemilu Februari lalu, Senin (9/9) dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Blangpidie Munawar Hamidi SH MH.
Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah di aula gedung DPRK Abdya, kompleks perkantoran Bukit Hijau, Blangpidie hari itu, Roni Guswandri dari Partai Gerindra, ditunjuk sebagai Ketua DPRK sementara, Tgk Mustiari dari Partai Aceh (PA) sebagai Wakil Ketua Sementara.
Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah hari itu turut dihadiri Pj Bupati Abdya Sunawardi, unsur Forkopimkab, para Kepala SKPK, para Kepala Badan, para Asisten, para Camat, para Kepala Desa, keluarga para anggota DPRK yang dilantik, serta undangan lainnya.
Usai diserahkan palu pimpinan oleh Ketua DPRK Abdya lama Nurdianto, Ketua DPRK sementara Atok Roni, demikian Ketua DPD Partai Gerindra ini biasa disapa, langsung memimpin jalannya rapat paripurna, serta mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan.
Dalam kesempatan itu, Atok Roni berharap para anggota dewan yang baru dilantik, dapat segera bekerja untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan membawa perubahan positif, bagi Kabupaten Abdya Maju. “Prosesi pengangkatan sumpah dan janji ini, menjadi langkah awal bagi DPRK Abdya, untuk memulai kiprahnya dalam periode lima tahun ke depan,” sebutnya.
Sebagai catatan, sebanyak 25 anggota DPRK Abdya yang dilantik dan diambil sumpah hari itu masing-masing, Dedi Saputra, Syarifuddin, Said Rian Suherza, Jasman, Zulkarnaini, Rahmat Irfan, Deviyani, Yusdarman, Justar dan Kasyful Wara. Kesepuluh anggota DPRK ini berasal dari Daerah pemilihan (Dapil) I, meliputi Kecamatan Blangpidie, Kecamatan Susoh dan Kecamatan Jeumpa.
Kemudian dari Dapil II, meliputi Kecamatan Tangan-Tangan, Kecamatan Setia, Kecamatan Manggeng dan Kecamatan Lembah Sabil, terdapat 8 anggota DPRK yang dilantik dan diambil sumpah. Masing-masing Khairunnas, Nurdianto, Sardiman, Agusri Samhadi, Rizal Husaini, Roni Guswandi, Mukhlis AW dan Said Abbas.
Terakhir dari Dapil III, mencakup wilayah Kecamatan Kuala Batee dan Kecamatan Babah Rot, ada 7 anggota DPRK Abdya yang dilantik dan diambil sumpah. Masing-masing Zulkifli Ali, Tanzilulrahman, Tgk Mustiari, Muhibpudin, Mukhlis MS, Syarkawi dan Syarifuddin.(b21)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.