Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

392 Jamaah Haji Aceh Kloter 1 Tiba Di Banda Aceh

Satu Ditunda Pulang Karena Kehilangan Paspor

392 Jamaah Haji Aceh Kloter 1 Tiba Di Banda Aceh
Seorang jamaah haji kloter 01 digendong petugas karena sakit usai turun dari pesawat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu (05/06/23). (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): 392 jamaah haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 01-BTJ telah tiba di Banda Aceh, Rabu,( 05/06/23), pukul 03.17 WIB.

Ketua PPIH (Petugas Penyelenggara Ibadah Haji) Aceh, Azhari mengatakan bahwa jamaah kloter 1 sudah check out dari hotel di Makkah sejak Selasa (4/7) pukul 10.00 waktu setempat untuk diberangkatkan ke Jeddah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

392 Jamaah Haji Aceh Kloter 1 Tiba Di Banda Aceh

IKLAN

Jamaah kloter 1 yang terdiri dari 171 laki-laki dan 221 perempuan, berasal dari Banda Aceh, Aceh Besar, dan Pidie Jaya. Mereka berangkat dari bandar udara internasional King Abdul Aziz (JED) pukul 15.18 Waktu Arab Saudi dan tiba di bandara internasional Sultan Iskandar Muda (BTJ) pada pukul 03.17 Waktu Indonesia Barat (WIB).

Azhari mengatakan ada seorang jamaah dari Aceh Besar yang ditunda pulang bersama kloter 01-BTJ karena kehilangan paspor di Jeddah. “Tapi, karena Surat Keterangan Pengganti Paspor (SKPP) sudah ada, ia akan pulang bersama jemaah kloter 03-BTJ nanti,” kata Azhari.

Azhari juga mengatakan ada dua jamaah kloter 1, yaitu Anwar Usman dan Al Marhamah yang mutasi ke kloter 04-BTJ, karena ada jamaah yang mutasi masuk dari Embarkasi Jakarta (JKS 72), yaitu Usman Ali dan Muhammad Sanusi Basyah.(b02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE