BANDA ACEH (Waspada): 392 jamaah haji Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 01-BTJ telah tiba di Banda Aceh, Rabu,( 05/06/23), pukul 03.17 WIB.
Ketua PPIH (Petugas Penyelenggara Ibadah Haji) Aceh, Azhari mengatakan bahwa jamaah kloter 1 sudah check out dari hotel di Makkah sejak Selasa (4/7) pukul 10.00 waktu setempat untuk diberangkatkan ke Jeddah.
Jamaah kloter 1 yang terdiri dari 171 laki-laki dan 221 perempuan, berasal dari Banda Aceh, Aceh Besar, dan Pidie Jaya. Mereka berangkat dari bandar udara internasional King Abdul Aziz (JED) pukul 15.18 Waktu Arab Saudi dan tiba di bandara internasional Sultan Iskandar Muda (BTJ) pada pukul 03.17 Waktu Indonesia Barat (WIB).
Azhari mengatakan ada seorang jamaah dari Aceh Besar yang ditunda pulang bersama kloter 01-BTJ karena kehilangan paspor di Jeddah. “Tapi, karena Surat Keterangan Pengganti Paspor (SKPP) sudah ada, ia akan pulang bersama jemaah kloter 03-BTJ nanti,” kata Azhari.
Azhari juga mengatakan ada dua jamaah kloter 1, yaitu Anwar Usman dan Al Marhamah yang mutasi ke kloter 04-BTJ, karena ada jamaah yang mutasi masuk dari Embarkasi Jakarta (JKS 72), yaitu Usman Ali dan Muhammad Sanusi Basyah.(b02)