LANGSA (Waspada): Tgk Muktar Ibrahim atau Abati Aramiah melakukan peletakan batu pertama Dayah Hikmatul Ulum Diniyyah Assunnah (Dayah HUDA), di Gampong Sukajadi Kebon Ireng, Kecamatan Langsa Lama.
Pimpinan Dayah Huda, Tgk Mudawali Tasman, S.Ag, menyatakan, Rabu (23/2) sambil meneteskan air mata dengan haru dan mengucapkan, terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir, para alim ulama, kepada unsur muspida, forkopimda yang telah hadir.
Lantas, atas sumbangan yang di berikan semoga Allah Swt memberikan kelancaran rezeki buat semuanya, Allah kabulkan hajat dan Allah jadikan keturunan kita yang hadir dan yang telah ambil andil dalam acara ini, Allah menjadi keturunannya yang shaleh dan shalehah.
“Doakan kami sekeluarga, Allah memberikan kesehatan, istiqamah, dan kemudahan dalam membangun dayah ini, untuk meneruskan risalah dakwah Rasulullah SAW,” tutur Tgk Muda sembari mengusap air matanya.
Sementara Abati Aramiah mengatakan, pembangunan dayah ini perlu percepatan dan dukungan dari masyarakat, dan dayah ini bisa membawa rahmat bagi seluruh masyarakat, baik orang yang masih hidup maupun yang sudah meninggal, santri yang menuntut ilmu lewat di desa ini membawa berkah dan membawa keberkahan.
“Alhamdulillah pada acara peletakan batu pertama Dayah Huda, Abati Aramiah memprakarsai pengutipan sumbangan di acara tersebut, dan mendapatkan infaq Rp1.150.000 untuk membantu peletakan batu pertama,” cetusnya.
Sedangkan Geuchik Sukajadi Kebon Ireng, Edi Putra menyatakan, mendukung penuh dengan pembangunan Dayah Huda. “Kita nanti akan coba masukkan dengan dana desa, akan tetapi tahun ini blum bisa kita alokasikan, karena banyak potongan dan insya Allah tahun depan akan kita alokasikan untuk pembangunan dayah,” ucapnya.
Hadir Kodim 0104 Aceh Timur, Binmas Polres Langsa, Ketua MPU, Abati Shalahuddin Muhammad, S.Ud, Ketua Huda, Abana Murdani, Kepala DSI yang di wakili Oleh Kabid Dayah, Fahmi, Kabid Potren, Kemenag kota Langsa, Abi Tasman, Ketua Huda 5 Kecamatan se-kota langsa, Ikatan Alumni Dayah Darul Huda Lueng Angen, Camat Langsa Lama, KUA Langsa Lama, Kapolsek Langsa Timur, Koramil Langsa Timur, Ketua GRANAT, dan Ketua IPQAH Kota Langsa dan undangan lainnya. (crp)
Waspada/Rapian
Abati Aramiah melakukan peletakan batu pertama Dayah Hikmatul Ulum Diniyyah Assunnah (Dayah HUDA), di Gampong Sukajadi Kebon Ireng, Kecamatan Langsa Lama, Selasa (23/2).