Scroll Untuk Membaca

Aceh

Aceh Besar Terima Penghargaan Dari Kemendagri

Aceh Besar Terima Penghargaan Dari Kemendagri
Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) bersama Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa'aduddin Djamal, pada Acara Pertemuan ADINKES, saat menerima ATM Award keberhasilan dalam penanggulangan AIDS, TBC dan Malaria dari Wakil Mendagri Bima Arya, di Solo, Jawa Tengah. Selasa (21/10). Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

ACEH BESAR (Waspada.id): Kabupaten Aceh Besar mencatatkan diri sebagai salah satu daerah di Indonesia yang menerima penghargaan karena berhasil mengambil peran dalam penanggulangan penyakit AIDS, Tuberkulosis, dan juga malaria.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Wakil Mendagri Bima Arya dan diterima langsung oleh Bupati Aceh Besar Syech Muharram dalam acara pertemuan nasional Asosiasi Dinas Kesehatan (Adinkes) seluruh Indonesia di Solo, Jawa Tengah, Selasa (21/10).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Selain Aceh Besar, beberapa daerah lain juga mendapatkan penghargaan yang sama, yaitu Kota Banda Aceh, Kota Pangkal Pinang, Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Bantul, dan Kabupaten Banggai. Kabupaten Aceh Besar dan Kota Banda Aceh menjadi dua daerah dari Aceh yang mendapatkan penghargaan tersebut.

Bupati Syech Muharram mengatakan Pemerintah Aceh Besar akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat Aceh Besar, baik berupa pelayanan preventif, kuratif, dan juga rehabilitatif.

Syech Muharram juga memberikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan di Aceh Besar yang berada di bawah jajaran Dinas Kesehatan. “Tentu penghargaan ini diberikan berkat kerja keras tenaga kesehatan di Aceh Besar,” kata Syech Muharram.

Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengatakan pemerintah pusat akan terus berupaya menjadikan masyarakat Indonesia yang sehat dalam menyongsong Indonesia Maju Tahun 2045.

“Mustahil kita menjadi negara maju jika angka tuberkulosis dan malaria masih tinggi di negeri ini, dua penyakit itu menjadi duet maut yang menyebabkan kematian di Indonesia hari ini,” kata Bima Arya.

Dia juga menegaskan pemerintah pusat akan terus mendorong agar pemerintah daerah berperan aktif dalam penanggulangan penyakit di daerah untuk menciptakan masyarakat yang sehat.

Untuk tahun 2026, kata Bima Arya, pemerintah pusat akan mengalokasikan sekitar 7,6 triliun untuk program cek kesehatan gratis dan tuberkulosis serta revitalisasi rumah sakit di daerah. Selain itu, kata dia, pemerintah juga mengalokasikan anggaran 69 triliun untuk bantuan jaminan kesehatan.

Dalam acara pertemuan nasional tersebut, juga diberikan penghargaan untuk daerah yang berhasil melaksanakan program penanganan stunting di daerah. (id65)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE