Scroll Untuk Membaca

Aceh

Akibat Perbaikan Jalan,
Jalinsum Kembali Macat

Akibat Perbaikan Jalan,<br>Jalinsum Kembali Macat
Antrean panjang terjadi di Jalinsum pada jembatan yang sedang diperbaiki persis di Gampong Alur Dua Bakaran Batee, Kecamatan Langsa Baro, Rabu (14/12). Waspada/Rapian
Kecil Besar
14px

LANGSA (Waspada): Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Medan-Banda Aceh kembali macat akibat adanya perbaikan jembatan yang berada di Gampong Alue Dua Bakaran Batee, Kecamatan Langsa Baro, Rabu (14/12).

Pantauan wartawan kemacetan tersebut dikarenakan adanya jembatan yang baru diperbaiki pada bagian bawahnya atau mengganti dengan box culvert (gorong-gorong-red) tersebut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Selain itu juga penyebab macat karena adanya mobil truk pengangkut sembako yang mogok persis di atas jembatan tersebut dan diperparah pada bagian atas jembatan ditimbun dengan tanah yang membuat kondisi semakin berkubang.

Praktis hampir semua kenderaan atau mobil yang ingin melintas harus ngantri panjang karena tidak bisa lewat, harus bergantian mobil ketika melintas.

Bahkan antrian panjang juga terlihat baik mobil yang menuju Banda Aceh atau sebaliknya menuju Medan dan untuk warga Langsa juga harus melintasi jalan elak dari Gampong Timbang Langsa arah menuju Geudubang agar tidak antrian panjang.

“Hancur sekali jalannya bahkan sepeda motor juga harus antri dan berhati-hati saat melintas,” ucap Cut. (crp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE