Aceh

Antisipasi Longsor, PLN Bangun Tower Darurat di Jalur Bireuen–Takengon

Antisipasi Longsor, PLN Bangun Tower Darurat di Jalur Bireuen–Takengon
Kecil Besar
14px

TAKENGON (Waspada.id): PT PLN (Persero) bergerak cepat melakukan penyambungan Tower Darurat pada ruas Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV Bireuen–Takengon Line #2 guna mengantisipasi potensi dampak longsor di Desa Pondok Balik, Kabupaten Aceh Tengah.

Lukman Hakim Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Aceh kepada Waspada.id Jumat (30/1/26) mengatakan, langkah pengamanan ini dilakukan dengan merelokasi jaringan Tower SUTT No. 76 sejauh sekitar 150 meter ke titik yang lebih aman, menjauhi area lubang longsor.

Seiring pelaksanaan pekerjaan tersebut, PLN akan menerapkan manajemen beban pada sistem kelistrikan di wilayah Kabupaten Bener Meriah dan Kabupaten Aceh Tengah pada Sabtu, 31 Januari atau Minggu, 1 Februari 2026, pukul 08.00–16.00 WIB tergantung kondisi alam dan kesiapan dari tim pemulihan.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya PLN menjaga keandalan pasokan listrik bagi masyarakat, khususnya di wilayah terdampak potensi bencana.(Sumarsono)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE