Scroll Untuk Membaca

Aceh

Azan Iringi Pelepasan 421 Calhaj Bireuen

Azan Iringi Pelepasan 421 Calhaj Bireuen
Asisten l Sedakab Bireuen, Mulyadi mengangkat bendera tanda pelepasan keberangkatan bus Calhaj di Masjid Sultan Jempa Bireuen, Rabu (29/5). Waspada/Fauzan
Kecil Besar
14px

BIREUEN (Waspada): Sebanyak 421 jemaah calon haji (Calhaj) asal Bireuen berangkat ke tanah suci Makkah dilepas oleh Pj Bupati Bireuen, yang diwakili Asisten l Sedakab Bireuen Bidang Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat, Mulyadi, diiringi dengan kumandang azan di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, Rabu (29/5).

Kepala Dinas Syariat Islam Bireuen, Jufliwan M Ali, dalam laporannya menyampaikan, jumlah Calhaj Bireuen pada tahun ini sebanyak 421 jemaah, dibagi dalam dua Kloter. Sebanyak 385 Calhaj itu berangkatnya pada 29 Mei 2024 hari ini masuk ke dalam kloter sembilan. Sedangkan 36 Calhaj lainnya yang tergabung dalam Kloter dua berangkat pada 6 Juni 2024 mendatang terlebih dahulu menuju ke Asrama Haji Aceh di Banda Aceh.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Azan Iringi Pelepasan 421 Calhaj Bireuen

IKLAN
Azan Iringi Pelepasan 421 Calhaj Bireuen

“Pelepasan ini, salah satu tradisi yang kita laksanakan sebagai bentuk dukungan suka cita kepada saudara saudara kami yang dipanggil Allah, untuk melaksanakan rukun Islam yang ke 5. Semoga perjalanannya para calon haji dalam melaksanakan ibadah haji dilimpahkan keberkahan dan keselamatannya,” sebut Jufliwan.

Pj Bupati Bireuen, Auliya Sofyan, yang di wakili Asisten l Sedakab Bireuen Bidang Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat, Mulyadi dalam sambutannya menginginkan Calhaj agar menjaga kesehatannya dan patuh serta mengindahkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan, sehingga bisa melaksanakan semua rukun dengan sempurna dalam keadaan sehat.

Azan Iringi Pelepasan 421 Calhaj Bireuen

Di samping itu, kepada para Calhaj, Mulyadi juga mengharapkan agar menjunjung tinggi martabat bangsa dengan bersikap sopan dan tertib untuk menghindari perselisihan, itu sudah menjadi kewajiban dalam memberikan uswah yang baik bagi semua Calhaj lainnya dan tunjukkan kepribadian sebagai umat Islam yang berakhlakul karimah.

“Saya atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah kabupaten Bireuen mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, kepada seluruh jama’ah, semoga menjadi haji yang mabrur,” demikian Asisten l Setdakab Bireuen, Mulyadi. (czan)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE