Scroll Untuk Membaca

Aceh

Badan Kesbangpol Aceh Tamiang Gelar Kegiatan PERASA

Kecil Besar
14px

KUALASIMPANG (Waspada): Badan Kesbangpol Aceh Tamiang melaksanakan kegiatan Perempuan Bicara Bangsa (PERASA) yang berlangsung Selasa (28/6) di aula Setdakab Aceh Tamiang.

Wakil Bupati Aceh Tamiang, T Insyafuddin dalam sambutannya mengatakan, peran perempuan dalam penerapan nilai-nilai Pancasila dan kebangsaan dalam kehidupan sosial keluarga, masyarakat serta bangsa sangat dibutuhkan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Badan Kesbangpol Aceh Tamiang Gelar Kegiatan PERASA

IKLAN

“ Terlebih, perkembangan saat ini, sedikit banyak mulai melunturkan rasa cinta tanah air dan persatuan masyarakat sebagai anak bangsa Indonesia,” sebut T Insyafuddin dan menyampaikan, atas nama Pemerintah Aceh Tamiang dan selaku pimpinan daerah mengapresiasi kegiatan dimksud.

Ditambahkannya, keterlibatan perempuan di kancah perjuangan kemerdekaan Indonesia, bukanlah suatu hal yang baru dalam sejarah perjuangan, kiprah kaum perempuan dalam pembangunan telah menunjukkan banyak kemajuan yang dicapai. “Terutama di bidang pendidikan, ekonomi, lembaga kenegaraan dan pemerintah,” ungkap T Insyafuddin.

Kaban Kesbangpol Aceh Tamiang Agusliana Devita, S.STP. M.Si mengatakan, selaku instansi atau lembaga yang melaksanakan urusan penunjang pemerintahan dan pembangunan di bidang kesatuan bangsa dan politik, salah satu fungsinya pembinaan dan nilai-nilai kebangsaan dan Pancasila di daerah dan salah satu sasarannya adalah para perempuan sebegai perekat serta pencetak kader bangsa.

Kesbangpol Kabupaten Aceh Tamiang, berkoordinasi bekerjasama dengan badan pembinaan ideologi Pancasila (BPIP IPRI) untuk menyelenggarakan kegiatan ideologi kebangsaan yang diperuntukkan bagi kaum perempuan dengan nama perempuan bicara bangsa (Perasa).

Dalam kegiatan itu turut hadir ibu Bupati Aceh Tamiang, Rita Shintia, Dr Irene Camelyn Sinaga, AP, MPd, dari BPIP RI Jakarta dari ibu Wakil Bupati Aceh Tamiang, Ny Suryani, S.SI APt, anggota DPRK Aceh Tamiang Rosmalina, Erawati, Salbiah, Perwakilan SKPK se-Aceh Tamiang, perwakilan perempuan dari Persit, perwakilan Bhayangkari, perwakilan guru (perempuan) dan seluruh staf Kesbangpol Aceh Tamiang.(b15).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE