LANGSA (Waspada): Pemerintah Kota Langsa bersama Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan pengibaran Bendera Merah Putih raksasa berukuran 5 x 10 meter di tower hutan mangrove Kota Langsa, Kamis (1/8).
Pengibaran bendera berukuran besar ini serangkaian kegiatan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih yang merupakan program nasional instruksi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan Pj Gubernur Aceh untuk memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024.
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin S.Pd., M.Pd menjelaskan, alasan tower manggrove Langsa menjadi pusat berkibarnya bendera raksasa ini, dikarenakan tugu tower manggrove merupakan ikon pariwisata dengan bangunan yang paling tinggi di antara bangunan lainnya.

“Kita mengibarkan Bendera Merah Putih ini dalam rangka rasa nasionalisme agar generasi muda kita lebih cinta kepada tanah air, identitas negara dan ingat kepada sejarah perjuangan republik Indonesia,” katanya.
Syaridin menambahkan kegiatan tersebut merupakan program Pemerintah kota Langsa bekerja sama dengan unsur TNI-Polri dan yang bertanggung jawab untuk pelaksanaannya adalah Kodim 0104/Aceh Timur.

“Alhamdulillah sudah sama-sama kita menyaksikan bahwa kegiatan ini berjalan dengan baik,” ujarnya.
Pengibaran bendera raksasa dihadiri langsung Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel. Inf. Ali Imran, Dandim 0104/Aceh Timur, Letkol. Inf. Purwanto, S.I.P unsur Forkompinda, Polres Langsa, Pimpinan OPD, Satpol PP dan WH Kota Langsa, Pramuka Kota Langsa dan peserta lainnya.(b13)