AcehEkonomi

Berkah Idul Fitri, Pedagang Kue Di Lambaro Raup Keuntungan

Berkah Idul Fitri, Pedagang Kue Di Lambaro Raup Keuntungan
Hasan, 48, pedagang berbagai jenis kue bolu di Pasar Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (23/03/2026). Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

KOTA JANTHO (Waspada.id): Suasana Hari Raya Idul Fitri membawa berkah tersendiri bagi para pelaku usaha kecil. Salah satunya dirasakan Hasan (48), pedagang kue bolu di Pasar Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (23/3/2026).

Di tengah ramainya masyarakat yang berbelanja kebutuhan lebaran, Hasan tampak sibuk melayani pembeli yang datang silih berganti. Ia menjual berbagai jenis kue bolu dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp30.000 hingga Rp70.000 per kotak.

Hasan mengaku, momentum Hari Raya menjadi waktu paling dinantikan setiap tahunnya. Permintaan kue meningkat tajam dibandingkan hari biasa, seiring tradisi masyarakat yang menyajikan kue untuk tamu yang bersilaturahmi. “Alhamdulillah, kalau hari biasa tidak seperti ini. Saat lebaran permintaan naik drastis,” ujarnya.

Ia menyebutkan, dalam sehari omzet penjualannya bisa mencapai Rp500 ribu hingga Rp800 ribu tergantung tingkat keramaian pembeli.

Menurutnya, peningkatan penjualan ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan keluarga, tetapi juga menjadi peluang untuk meningkatkan perekonomian pelaku usaha kecil di daerah.

Ramainya aktivitas jual beli di Pasar Lambaro menjadi gambaran nyata geliat ekonomi masyarakat Aceh Besar saat Hari Raya Idulfitri. Momen kebersamaan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga menggerakkan roda perekonomian lokal. (id67)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE