Scroll Untuk Membaca

Aceh

Besok, Kakan Kemenag Khatib Di Masjid Assilmi Subulussalam

Besok, Kakan Kemenag Khatib Di Masjid Assilmi Subulussalam
Kecil Besar
14px

SUBULUSSALAM (Waspada): Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Subulussalam, H. Marwan Z, S.Ag, MM, akan menjadi khatib Idul Adha 1446 H di Masjid Assilmi, Jumat (6/6) besok. 

Hal ini disampaikan Marwan kepada Waspada.id, Rabu (4/6). Ia menggantikan Wali Kota Subulussalam, M. Rasyid, yang sedang menunaikan ibadah haji.

Sementara itu, Masjid Agung Subulussalam akan diimami Masrianto, S.Pd, dan dikhatibkan Ust. Samsul Fajri, S.Pd, M.Pd. 

Masjid Baitul Makmur, Penanggalan, akan diimami dan dikhatibkan oleh Ust. Abdurrahman Berutu dan Ust. Jamaluddin Alhafiz.  Di Masjid Al Furqan, Lae Ikan, imamnya Makmuni Manik dan khatibnya Sempurna Solin. 

BERSIH-bersih Masjid Al Furqan, Lae Ikan dikomandoi Sekretaris BKM, Jhoni Bancin. (Waspada/Ist)

Sedangkan di Masjid Al Iman, Kampong Jontor, khatibnya Drs. H. Bambang Chairuddin, MM, dan imamnya Ust. Armansyah Batubara.

Penyembelihan hewan kurban di berbagai masjid umumnya akan dilaksanakan pada Sabtu (7/6). Pawai takbiran keliling pada malam Idul Adha tidak digelar, sebagaimana Idul Fitri lalu.  Hal ini dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Subulussalam, Hotma Capah, S.Ag.(b17)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE