KUTACANE (Waspada): Balai Pelaksanaan Jalan Nasional ruas batas Gayo Lues- Kutacane- Batas Sumut, mulai memperbaiki jalan berlubang di Aceh Tenggara.
Selain memperbaiki badan jalan berlubang di pusat Kota Kutacane, pihak PPK 35 BPJN Aceh juga menambal atau mempatching jalan nasional yang berlubang di beberapa titik di wilayah Aceh Tenggara.
Jamrin Selian, warga Aceh Tenggara yang ditemui Waspada mengaku, senang dengan perbaikan badan jalan ruas Kutacane – batas Sumut yang dilakukan pihak PPK 35.
Pasalnya, perbaikan badan jalan nasional itu dilakukan di Kota Kutacane yang memang sangat dibutuhkan pengguna jalan yang melintas, menyusul mulai berlubangnya beberapa titik jalan di pusat Ibukota Aceh Tenggara tersebut.
,”Alhamdulillah, jalan nasional di pusat Kota Kutacane ini, akhirnya diperbaiki pihak PPK 35 BPJN Aceh dan membuat pengguna jalan roda dua, roda tiga dan roda empat merasa nyaman ketika melintas,” ujar Anwar pengguna jalan di Kutacane.
PPK 35 Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh, Jaya Yuliadi kepada Waspada, Kamis (12/12) mengatakan, pihaknya tetap komit dan perhatian terhadap dalam memberikan rasa nyaman bagi pengguna jalan di ruas jalan nasional yang ada di Aceh Tenggara.
Karena itu, pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan dengan melakukan perbaikan terhadap badan jalan yang berlubang, sesuai kemampuan dan sesuai dana yang ada pada pihak PPK 35 BPJN Aceh.
,” Perbaikan badan jalan nasional diluar kawasan Kota Kutacane di penghujung 2025 ini juga, akan kita lakukan secara bertahap,” pungkas PPK 35, Jaya Yuliadi.(b16).
Teks foto
Beberapa pekerja, terlihat sedang menutup lubang pada ruas jalan nasional di kawasan Kota Kutacane, Rabu (11/12). Waspada/ Ali Amran.
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.