ACEH BARAT (Waspada.id): Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP, MM, melepas kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Aceh Barat yang terdiri dari siswa berkebutuhan khusus untuk mengikuti Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) nasional 2025 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur. Acara pelepasan berlangsung di halaman kantor bupati setempat, Senin (11/8).
Kontingen Kwarcab Pramuka Kabupaten Aceh Barat akan mengikuti PPKB Nasional tahun 2025 selama tujuh hari, mulai 13 hingga 19 Agustus.
Bupati Aceh Barat, Tarmizi, menyampaikan rasa bangganya karena Pemkab Aceh Barat dapat mengirimkan kontingen Kwarcab Pramuka berkebutuhan khusus ke ajang nasional mewakili Provinsi Aceh.

“Hal ini menunjukkan bahwa Kwarcab Pramuka kita Aceh Barat khususnya yang berkebutuhan khusus memiliki prestasi sehingga dipercaya oleh Provinsi Aceh untuk menjadi perwakilan di ajang nasional tahun 2025 ini,” kata Tarmizi.
Tarmizi berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan sukses. “Maka dalam hal ini, Pemkab Aceh Barat akan membantu dan mensuport berbagai kebutuhan yang diperlukan oleh para peserta atau kontingen Kwarcab Pramuka Aceh Barat selama mengikuti kegiatan tersebut,” ujarnya.
Ia juga berpesan agar kontingen Kwarcab Pramuka Aceh Barat dapat meraih prestasi dan membanggakan nama daerah di tingkat nasional.(id83)