Scroll Untuk Membaca

Aceh

Bupati Agara Santuni 150 Anak Yatim Usai Tabligh Akbar

Bupati Agara Santuni 150 Anak Yatim Usai Tabligh Akbar
Bupati HM Salim Fakhry foto bersama. Waspada/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada): Bupati Aceh Tenggara, HM Salim Fakhry, secara simbolis memberikan santunan kepada 150 anak yatim usai pelaksanaan Tabligh Akbar dan doa bersama di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane, Rabu (25/6). 

Santunan tersebut berasal dari Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Aceh Tenggara yang juga menjabat sebagai Bupati.  Selain santunan, juga diserahkan santunan asuransi jiwa dan beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris Alm. Hermansyah, Satpam Masjid Agung At-Taqwa Kutacane.

“Santunan ini terlaksana berkat kerja sama Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dengan BPJS Ketenagakerjaan,” jelas pihak penyelenggara. 

Bupati juga menyalurkan secara simbolis dana Zakat, Infaq, dan Sadaqah (ZIS) dari Baitul Mal Kabupaten Aceh Tenggara kepada 4.750 fakir miskin dan fisabilillah untuk tahap pertama tahun 2025.

Dalam sambutannya, Bupati berdoa untuk anak yatim dan pengurus IPHI, serta berpesan kepada anak yatim agar menjadi pribadi yang kuat dan berguna bagi bangsa dan agama.(cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE