Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Bustami Hamzah Resmi Jadi Pj Gubernur Aceh

Bustami Hamzah Resmi Jadi Pj Gubernur Aceh
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia, Tito Karnavian, resmi melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami Hamzah, sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Rabu (13/3/2024).

Pelantikan berlangsung di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Jakarta, sekira pukul 15.40 WIB. Acara pelantikan ini disiarkan secara langsung melalui kanal youtube Kemendagri RI.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bustami Hamzah Resmi Jadi Pj Gubernur Aceh

IKLAN

Pelantikan Bustami sebagai Pj Gubernur Aceh menggantikan Achmad Marzuki, dihadiri oleh pejabat Muspida plus Aceh, tokoh Aceh, seperti Ketua DPRA Zulfadli, Ketua DPA Partai Aceh Muzakir Manaf, Ketua KONI Aceh dan Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak.

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden Republik Indonesia.

Dalam keputusan itu disebutkan Presiden Jokowi memberhentikan dengan hormat Mayjen TNI (Purn) Achmad Marzuki sebagai Pj Gubernur Aceh. Kemudian mengangkat Bustami sebagai Pj Gubernur Aceh.

Kemudian dilanjutkan dengan pengucapan sumpah, penandatanganan berita acara pengucapan sumpah jabatan dan pakta integritas. Tito kemudian membacakan kata sambutan pelantikan.

Pada waktu bersamaan, Mendagri juga melantik Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Aceh dirangkaikan dengan pengukuhan Penjabat Ketua Pembina Posyandu Provinsi Aceh. (b01/kia)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE