ACEH TAMIANG (Waspada): Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Inf Andi Ariyanto di dampingi Pasiter Kapten Inf Hendra Swaskita, meninjau lokasi karya bakti tahun 2024 di Kecamatan Sekerak, Kabupaten Aceh Tamiang.
Adapun lokasi rencana kegiatan karya bakti yang berada di Kecamatan Sekerak dan ditinjau langsung Dandim Letkol Inf Andi Ariyanto pada Rabu (4/9) tersebut meliputi sejumlah kampung yaitu, Kampung Pematang Durian, Kampung Juar, Kampung Sulum dan Kampung Suka Makmur.
Seperti diketahui, kampung – kampung tersebut masih membutuhkan perhatian serius dari semua pihak, termasuk pemerintah daerah dalam bidang sarana dan prasarana. Terlebih lagi prasarana jalan dan jembatan yang harus dilakukan perbaikan sehingga akses masyarakat menjadi lebih baik untuk jalur menuju pusat kecamatan dan ibu kota kabupaten serta membawa hasil pertanian maupun perkebunan warga.
Sementara itu, Letkol Inf Andi Ariyanto dalam kesempatan tersebut mengatakan, pelaksanaan karya bakti ini merupakan salah satu tugas pokok TNI AD dimana tugas karya bakti ini adalah diperuntukan untuk membantu pemerintah daerah dalam hal pembangunan.
“Kegiatan karya bakti kali ini akan dilaksanakan pengerasan jalan dan pembuatan plat beton yang berada di kampung lokasi kegiatan dalam wilayah Kecamatan Sekerak,” sebut Dandim seraya menyampaikan, semoga ke depan dapat digunakan dan dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat.
Letkol Inf Andi Ariyanto menjelaskan, bahwa pihaknya akan berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik dalam karya bakti ini. “Kami berharap masyarakat bisa ikut berperan aktif dalam proses karya bakti nantinya,” pinta Dandim sembari menambahkan,harapan pihaknya seluruh kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya dan semaksimal mungkin, serta dapat tercapai target yang telah direncanakan nantinya.
Sementara itu, Alimat Datok Penghulu Kampung Sulum mengatakan, pihak pemerintah kampung bersama seluruh elemen masyarakat akan mendukung penuh dan bersama – sama bergotong – royong dalam kegiatan karya bakti ini.
“Kegiatan karya bakti ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, dan merupakan bukti kekompakan serta sinergitas yang baik antara pemerintah daerah, jajaran TNI dan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” pungkasnya.(b15).