IDI (Waspada): Seorang pekebun ditemukan meninggal dunia di dalam pondok kebun miliknya di Gampong Seuneubok Bayu, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (29/5) sekira pukul sekira pukul 15.30.
Korban diketahui bernama Januar, 60, asal Gampong Jawa, Kec. Idi Rayeuk, Aceh Timur. Mayat pertama kali ditemukan seseorang bernama Fuazi Amna, 21, warga setempat. Saat itu dia hendak meminta pepaya ke Januar, namun beberapa kali dipanggil tidak mendapatkan respon dari Januar yang diperkirakan berada di dalam pondok (gubuk–red).
Kemudian Fuazi Amna, memutuskan untuk menghampiri gubuk tempat biasa korban beristirahat setelah kembali dari kebun. Namun tiba-tiba dia tersentak melihat Januar tergeletak kaku dengan kondisi tuhuh telah dikerubungi lalat, bahkan mulai mengeluarkan bau tidak sedap.
Tak pikir panjang, kemudian Fuazi Amna mengabarkan ke warga sekitar. Setelah memastikan informasi adanya mayat lansia di pondok, lalu aparatur desa setempat melaporkan peristiwa itu ke Polsek Banda Alam. Tak lama kemudian, sejumlah personel dari Unit Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (INAFIS) Satreskrim Polres Aceh Timur juga tiba di lokasi guna melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi.
Kapolsek Banda Alam Ipda Budi Hartono S.Sos, dikonfirmasi Waspada, membenarkan adanya temuan mayat dalam wilayah hukumnya. Setelah mendatangi lokasi dan memberikan garis polisi di lokasi, kemudian dilaporkan ke pimpinan untuk diambil langkah identifikasi.
“Hasil identifikasi, tidak ditemukan tanda tanda kekerasan di tubuh Januar. Selanjutnya atas permintaan keluarga, jenazah Januar dibawa pulang untuk dikebumikan di TPU Gampong Jawa,” pungkas Ipda Budi Hartono. (b11)