Scroll Untuk Membaca

Aceh

Dinsos Agara Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

Dinsos Agara Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran
Dinas Sosial Agara saat menyerahkan bantuan masa panik korban kebakaran. Waspada/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada): Dinas Sosial Aceh Tnggara (Agara) menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Desa Alur Baning Kecamatan Babul Ramah, Kamis (20/6).

Kepada Waspada.id, Kamis (20/6) sore, Plh Kepala Dinas Sosial Aceh Tenggara, Zulkarnaen mengatakan, pihaknya langsung menyiapkan bantuan setelah mendata keperluan dari korban kebakaran.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dinsos Agara Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

IKLAN

Kata Zulkarnaen, bantuan masa panik tersebut berupa sembako juga pakaian. “Semua perlengkapan sembako seperti beras, telor, minyak, air, mie instan dan lain-lain. Kita juga memberikan pakaian, mukena, alat makan, terpal, tikar, kasur, dan lainnya,” urai Zulkarnaen.

Dinsos Agara Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

Kata Zulkarnaen lagi, bantuan tersebut sebagai bukti kepedulian pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara terhadap warga yang mengalami musibah. “Ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara terhadap warga yang mengalami musibah kebakaran.

“Dan sesuai dengan instruksi dari Pj Bupati Aceh Tenggara Bapak Drs. Syakir, M. Si kepada kami untuk terus memantau dan memberikan bantuan masa panik bagi warga yang terkena musibah sesegera mungkin,” ucap Zulkarnaen.

Zulkarnaen berharap semoga korban tabah dalam menghadapi cobaan ini dan bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat sehingga korban bisa beraktifitas kembali seperti biasa serta kedepannya bisa lebih berhati-hati karena musibah tidak bisa dihindari tapi bisa diminimalisir sebutnya. (cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE