KUTACANE (Waspada.id): Direktur RSUD) H Sahudin Kutacane, Aceh Tenggara, dr. Mhd. Al-Fazri, Sp.B pimpin langsung Apel Pagi, Kamis (26/3), guna meningkatkan disiplin dan kualitas pelayanan langsung kepada masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Sahudin Kutacane,
menyampaikan, bahwa ada beberapa poin penting sebagai penguatan disiplin dan profesionalitas seluruh pegawai.
“Pertama absensi simpegnas wajib dilakukan secara tertib dan jujur, kedua, kerapian berpakaian harus sesuai ketentuan, ketiga, disiplin waktu (DTG) menjadi prioritas utama, keempat, sanksi tegas akan diberlakukan dari teguran lisan, sanksi administrasi hingga punishment rotasi dan mutasi akan diberlakukan bagi pelanggaran,” sebutnya.

Kemudian, lanjutnya, yang kelima pelayanan prima dengan etika ramah dan santun kepada pasien dan keluarga, keenam, pemberian obat tepat waktu dan sesuai instruksi dokter DPJP.
Selain itu, direktur menegaskan bahwa pelayanan kesehatan bukan hanya soal tindakan medis, tetapi juga tentang kepedulian, etika, dan tanggung jawab kepada setiap pasien.
“Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, profesional, dan humanis untuk masyarakat. Mari bersama kita wujudkan RSUD H. Sahudin Kutacane sebagai rumah sakit yang terpercaya dan berkualitas,” harapnya. (id80)













