SUBULUSSALAM (Waspada): Dinas Pertanian, Perkebunan dan Perikanan (Distanbunkan) Kota Subulussalam tebar ribuan ekor ikan untuk Kelompok Usaha Perikanan Meciho, Kampong Jontor, Kecamatan Penanggalan, Subulussalam, Senin (26/5).
Total 21 ribu ekor ditebar di sana masing-masing 10.000 ekar ikan emas dan nila serta 1.000 ekor gurami.
“21 ribu ekor untuk Kelompok Usaha Perikanan Meciho Jontor dari dana swadaya kelompok,” tulis Fikri Insani Akbar, S.Pi, Kabid Perikanan Distanbunkan Kota Subulussalam melalui pesan WA-nya, Senin (26/5).
Dikatakan, saat penebaran itu pihaknya didampingi Penyuluh Perikanan, Wella, S.Pi dihadiri Ketua Kelompok Perikanan terkait, Logan Solin.
Menurut Fikri, jajaran Polsek Penanggalan menjadi pembina usaha perikanan yang dibuat di area kolam kelompok di Kampong Jontor.
Diberi penyuluhan serta bimbingan oleh penyuluh dan pembina, semua pengurus dan anggota kelompok diingatkan untuk saling kerjasama, dengan tetap meminta petunjuk kepada penyuluh dan pembina jika dirasa perlu.
Menurut Fikri, jika pengurus dan anggota kelompok merawat usaha ini dengan baik, mengikuti petunjuk penyuluh diyakini akan berhasil. (b17)