Dua Rumah Satu Kios Ludes Terbakar Di Aceh Timur

  • Bagikan
Dua Rumah Satu Kios Ludes Terbakar Di Aceh Timur
KEBAKARAN RUMAH: Personel Polri melihat puing-puing sisa kebakaran rumah milik Hanafiah, di Gampong Keumuning, Kec. Idi Tunong, Kab. Aceh Timur, Rabu (27/9). Waspada/Muhammad Ishak

IDI (Waspada): Dua rumah dan satu kios ludes terbakar di dua lokasi yang berbeda di Kabupaten Aceh Timur, Rabu (27/9). Pertama, rumah terbakar di Gampong Keumuning, Kecamatan Idi Tunong, sekira pukul 14:45. Kedua, rumah dan kios terbakar di Gampong Keude, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur, sekira pukul 18:00.

Rumah yang terbakar di Gampong Keumuning milik Hanafiah. Selama ini, rumah berkontruksi semi permanen itu dihuni tujuh jiwa, yakni Hanafiah (suami), Darwiyanti (istri) dan lima anaknya. Kelimanya yaitu M Khairul Fatayat, 15, Mawar Ayu Kanaya, 12, M Khairul Aqil, 10, M Azizi, 7, dan M Aziz, 5.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta. Mengetahui kejadian kebakaran, personel kepolisian dibantu anggota TNI dan masyarakat menuju ke lokasi membantu memadamkan sisa api dengan peralatan seadanya.

“Belum diketahui penyebab kebakaran rumah ini, namun perkiraan sementara api berasal dari konslet arus pendek listrik dibagian plafon,” kata Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Idi Tunong, Azhar SP, kepada Waspada, Kamis (28/9).

Terkait kebakaran itu, pihaknya telah melaporkan ke Bidang Linjamsos Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur. Hal tersebut penting untuk kebutuhan data dan penyerahan bantuan masa panik. “Kebakaran pertama kali diketahui anaknya dari Hanafiah yang sedang bermain di depan rumah,” sebut Azhar, seraya mengaku telah mendata secara rinci jumlah jiwa yang terdampak dari kebakaran itu.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK, MH, melalui Kapolsek Idi Tunong Ipda Jasman S.Sos, dikonfirmasi Waspada, membenarkan adanya kebakaran itu. Bahkan personilnya ikut ke lokasi membantu memadamkan api. “Tidak ada korban jiwa, namun akibat kebakaran tersebut pemilik rumah mengalami kerugian Rp60 juta. Kita juga sedang menyelidiki penyebab kebakaran ini,” katanya.

Ludes Terbakar

Sementara rumah dan kios milik warga juga ludes terbakar di Gampong Keude, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur. Kejadian itu terjadi menjelang maghrib, sekira pukul 18.00. Belum diketahui penyebab kebakaran, namun kerugian ditaksir di atas Rp100 juta. “Rumah sekaligus kios ludes terbakar. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan aparat kepolisian,” kata Dedy Azwar, warga setempat. (b11)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *