KUTACANE (Waspada): Suhardi, 32, warga Desa Mbarung dan Suhada alias Hatta, 40 an, warga Desa Kampung Raja, Kecamatan Babussalam, Aceh Tenggara, ditemukan babak belur dan tak sadarkan diri di RSUD H Sahudin Kutacane, Sabtu (19/7). Kondisi keduanya kritis. Peristiwa tersebut terjadi di Desa Salang Muara, Kecamatan Pokhisen, Jumat (18/7) malam.
“Kedua korban ditemui keluarganya sudah dalam keadaan tak sadarkan diri, jadi hingga kini kami tidak tahu apa yang menjadi penyebab keduanya menjadi korban penganiayaan dan siapa para pelakunya,” kata Sabri, abang Suhada.
Suhada bekerja sebagai tukang tambal ban, sementara Suhardi bekerja serabutan. Saat kejadian, mereka menaiki becak berisi alat tambal ban dan kompresor angin (kini diamankan di Polsek Badar). Polisi dan warga Salang Alas yang membawa keduanya ke rumah sakit.
Pihak keluarga belum bisa melaporkan kejadian ini ke polisi karena kedua korban belum sadarkan diri. “Mudah-mudahan kedua korban segera sadarkan diri. Sebab butuh keterangan keduanya untuk melengkapi proses penyidikan,” jelas Sabri.
Anggota Polsek Badar membenarkan kondisi kedua korban, namun mengatakan Kanit tidak berada di kantor untuk memberikan keterangan lebih lanjut.(cseh)