Scroll Untuk Membaca

Aceh

Fraksi PKS DPRA Minta Pemerintah Serius Tangani Rohingya

Fraksi PKS DPRA Minta Pemerintah Serius Tangani Rohingya
Kecil Besar
14px

Wakil Ketua Fraksi PKS DPR Aceh Tgk.H.Irawan Abdullah, SAg (baju hitam) sedang menyalurkan bantuan kepada pengungsi Rohingya di Balee Meuseuraya Aceh, Banda Aceh, Selasa (02/01/24). Ustad Irawan Abdullah sempat meneteskan air mata saat menyaksikan kondisi pengungsi Rohingya tersebut. (Waspada/T.Mansursyah)

BANDA ACEH (Waspada): Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) meminta pemerintah untuk serius menangani persoalan pengungsi Rohingya. Saat ini para pengungsi Rohingya tersebut masih berada di sejumlah daerah di Aceh seperti di Banda Aceh, Pidie dan Aceh Utara. Jumlahnya pun mencapai ribuan orang, yang terdiri dari orang tua, wanita dan anak-anak.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Fraksi PKS DPRA Minta Pemerintah Serius Tangani Rohingya

IKLAN

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Fraksi PKS DPRA, Tgk H Irawan Abdullah, SAg, saat mengantarkan bantuan langsung kepada para pengungsi Rohingya yang masih ditampung di Balee Meuseuraya Aceh (BMA) Banda Aceh, Selasa (2/1/2024). Adapun bantuan tersebut siantaranya pembalut untuk wanita, makanan, air mineral, dan mainan untuk anak-anak.

“Kita berharap Pemerintah Pusat dapat lebih fokus dan serius dalam menyelesaikan masalah kemanusiaan yang dihadapi Rohingya di Aceh, tentunya dengan solusi yuang baik dan berkelanjutan,” ungkapnya.
Tgk H Irawan Abdullah berharap bahwa pemerintah pusat dapat mengambil tindakan lebih serius untuk menangani masalah kemanusiaan ini. Sehingga penanganan para pengungsi tidak berlarut – larut

Fraksi PKS DPRA Minta Pemerintah Serius Tangani Rohingya

Selain itu ia juga mengajak masyarakat Aceh untuk tetap peduli terhadap nasib Rohingya. Solidaritas dari masyarakat Aceh diharapkan dapat menjadi dorongan bagi upaya penyelesaian masalah ini secara lebih luas

“Karena semangat saling membantu dan tolong menolong adalah bagian dari kultur masyarakat Aceh. Dan semangat tersebut haruslah tetap dipelihara dan dijaga. Dari itu kami mengajak semua pihak untuk bersatu dalam membantu semampunya terhadap saudara-saudara kita, muslim Rohingya,” ujar Tgk H Irawan Abdullah.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa sejak awal sebelum isu soal Rohingya membesar seperti sekarang, pihaknya di Komisi 1 DPRA sudah melakukan pembahasan bersama pihak terkait, termasuk dengan Pemerintah Aceh dan Kemenko Polhukam melalui zoom meeting. Fraksi PKS berharap agar Pemerintah Pusat mengambil langkah lebih serius dalam menangani persoalan kemanusiaan ini.

Ia mengatakan, Fraksi PKS DPRA mengajak semua pihak secara bersama-sama untuk dapat turut serta dalam memberikan bantuan dan dukungan kepada warga Rohingya yang sedang mengalami krisis kemanusiaan. Harapannya masyarakat Aceh dan masyarakat Indonesia secara keseluruhan dapat memperlihatkan sikap solidaritas dan empati terhadap perjuangan dan penderitaan Rohingya.

“Solidaritas ini bisa mencakup dukungan moral, bantuan kemanusiaan, dan upaya bersama untuk menyelesaikan krisis. Semoga persoalan Rohingya dapat segera terselesaikan,” pungkas Tgk H Irawan Abdullah sambil menahan isak tangisnya. (b02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE