KOTA JANTHO (Waspada): Gedung kampus Universitas Abulyatama (Unaya) Gampong Lam Ateuk, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, terbakar, Rabu (14/12). Hingga pukul 15.50 Wib petugas Damkar BPBD Aceh Besar masih berjibaku memadamkan api di lantai II dan III gedung kampus itu.

Penanganan pemadam gedung serba guna, ruang aula, CBT Center dan perpustakaan kampus Abulyatama tersebut langsung dipimpin Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil.
Menurut keterangan Agus Madi, bagian Administrasi Umum pada kampus tersebut awal mula api terlihat dari AC di ruang aula, pada saat kejadian ada beberapa mahasiswa yang sedang berada di dalam ruangan dan setelah melihat api dua orang mahasiswa langsung berlari memberitahukan kejadian tersebut kepada saksi.

Sementara mahasiswa lainnya sebagaimana dilaporkan operator Pusdalops BPBD Aceh Besar, langsung lari turun ke lantai dasar untuk menyelamatkan diri.
Petugas pemadam BPBD Aceh Besar mengerahkan semua unit armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian, serta juga di bantu oleh empat unit armada pemadam kebakaran dari Kota Banda Aceh.

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran di kampus Abul Yatama itu. Ini informasi awal yang dapat kami sampaikan, nanti kami laporkan perkembangan berikutnya,” ujarnya. (b05/b02)