LANGSA (Waspada.id): DPD II Partai Golkar Kota Langsa menggelar pasar murah dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -61 yang dipusatkan di sekretariat setempat, Jalan A. Yani, Gampong Jawa Muka, Kecamatan Langsa Kota.
Ketua Golkar Kota Langsa, H Ilham Pangestu kepada wartawan, Rabu (1/10) mengatakan, kegiatan pasar murah ini akan dilaksanakan dalam 3 tahap.
“Tahap 1 mulai 02-03 Oktober 2025 untuk tahap 1, tahap 2 tanggal 06-07 Oktober 2025 dan tahap 3 mulai 13-14 Oktober 2025. Pembukaan pasar murah mulai dari pukul 09:00-12:00 Wib” terangnya
Kegiatan ini, lanjut Ilham Pangestu, menindaklanjuti perintah Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia dan dilaksanakan seluruh Indonesia.
“Adapun sembako yang diperjualbelikan semata-mata membantu masyarakat. Sembako yang dijual Beras 5 kg harga pasar Rp70.000, Gula 1 kg Rp 18.000 dan Minyak Goreng 1 liter Rp 18.000 dengan total Rp 106.000 per paket,” sebutnya.
Akan tetapi, jelas Anggota DPR RI 2 periode ini, di pasar murah HUT Partai Golkar di Kota Langsa, warga bisa membawa pulang sembako tersebut cukup dengan membawa uang tunai sebesar Rp61.000.
H. Ilham Pangestu menjelaskan, harga Rp.61.000 sesuai dengan HUT Golkar ke-61. Dimana pasar murah sembako ini semata-mata untuk membantu masyarakat, karena Golkar selalu berjuang bersama rakyat.
“Kami mengajak kepada warga Kota Langsa meneruskan informasi ini kepada keluarga-keluarga kita yang membutuhkan. Ini bentuk subsidi kita kepada masyarakat karena Golkar hadir untuk membantu rakyat, suara rakyat, suara Golkar,” pungkas H. Ilham Pangestu.
Sementara itu, Ketua Panitia HUT Partai Golkar Kota Langsa Saifullah mengatakan akan mensukseskan acara ini dengan sebaik-baiknya.
“Sesuai arahan Ketua ilham, sembako pasar murah ini hanya akan dijual kepada warga yang berdomisili di Kota Langsa, dengan harga Rp 61.000 per paketnya, setiap KK hanya dapat sekali pembelian,” tutup Saifullah yang juga anggota DPRK Langsa 3 Periode.(id74)