BLANGPIDIE (Waspada.id): Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Aceh Barat Daya (Abdya), Sabtu malam (6/9) menggelar kegiatan salawat, zikir dan doa bersama, untuk kedamaian dan keselamatan bangsa Indonesia yang dipusatkan di Dayah Manyang Puskiyai Aceh, Krueng Baru Kecamatan Lembah Sabil.
Ketua PC GP Ansor Abdya Khairul Huda SHI MSi mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya lahir dan batin, memohon kepada Allah SWT, agar bangsa Indonesia tetap aman, damai dan terhindar dari perpecahan, dalam merespon situasi bangsa yang belakangan ini diwarnai keresahan.
Salawat, zikir dan doa bersama ini, dilakukan sebagai bentuk ikhtiar spiritual, agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan kedamaian dan keselamatan. “Kegiatan ini diikuti seluruh jajaran kader, juga masyarakat setempat.
Kegiatan adalah ikhtiar bersama, dengan salawat, zikir dan doa bersama ini, diharapkan bangsa Indonesia semakin kuat menghadapi berbagai tantangan zaman, sekaligus menjaga semangat persatuan yang telah diwariskan oleh para pendiri bangsa,” sebut Khairul Huda.
Khairul Huda yang juga Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Selatan itu, juga menyampaikan duka mendalam, atas gugurnya korban jiwa dalam aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu. Pihaknya juga mendoakan seluruh korban mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Demikian juga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.
Ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Aceh H Azwar A Gani, mengapresiasi kegiatan salawat, zikir dan doa bersama, untuk kedamaian dan keselamatan bangsa Indonesia, yang dilaksanakan oleh PC GP Ansor Abdya.
Menurutnya, menjaga bangsa Indonesia agar menjadi bangsa yang bermartabat dan penuh dengan perdamaian, adalah tugas dan kewajiban bersama.
Dikatakan, kegiatan ini merupakan hasil rapat pimpinan, antara Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor dan seluruh PW se-Indonesia. “Berdasarkan hasil rapat pimpinan, kami mengambil beberapa langkah strategis, dalam menyikapi situasi nasional. Salah satunya adalah Istigasah bersama untuk bangsa,” katanya.
Azwar A Gani juga meminta kepada PC GP Ansor, agar memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah dan aparat keamanan setempat.
Pihaknya ingin memastikan suasana kondusif tetap terjaga. GP Ansor juga berkomitmen mengawal aspirasi masyarakat, agar tersampaikan dengan baik dengan cara santun.(id82)