Scroll Untuk Membaca

Aceh

Harimau Kembali Mangsa Sapi Di Aceh Timur

Harimau Kembali Mangsa Sapi Di Aceh Timur
Kapolsek Indra Makmu Iptu Muhammad Alfata, bersama warga mengamati sapi yang mati diduga di mangsa harimau di Gampong Alue Itam, Indra Makmu, Aceh Timur, Rabu (28/8). Waspada/Ist.
Kecil Besar
14px

IDI (Waspada): Bangkai sapi milik warga ditemukan di area kebun karet Gampong Alue Itam, Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur, Rabu (28/8). Diduga, sapi mati setelah di mangsa harimau sumatera.

Sapi yang mati milik Kariadi, 53, asal Dusun Lubok Cina, Desa Alue Ie Mirah, Indra Makmu, Aceh Timur. Mendapat informasi adanya bangkai sapi yang diduga di mangsa harimau, lalu polisi bersama TNI menuju ke lokasi untuk melakukan pengecekan.

Kapolsek Indra Makmu Iptu Muhammad Alfata, S.AB, dikonfirmasi Waspada, Kamis (29/8) membenarkan adanya sapi mati diduga akibat di mangsa harimau. “Setiba di lokasi, kami menemukan bangkai sapi terluka dan tercakar, bahkan di sekitar sapi juga terdapat bekas tapak harimau sumatera,” sebut Alfata.

Kapolsek lalu berkordinasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh, untuk penanganan lebih lanjut. Pihaknya mengimbau agar masyarakat dan pemilik hewan ternak untuk tidak menambat hewan ternak berdekatan dengan kawasan hutan yang diduga menjadi habitat harimau sumatera.

“Kita mengimbau warga lebih berhati-hati dalam beraktivitas di luar rumah, terutama ketika melakukan aktivitas di area perkebunan. Hal yang paling mendasar agar warga tidak keluar rumah sendirian, terlebih setelah matahari terbenam,” timpal Iptu Muhammad Alfata. (b11).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE