Scroll Untuk Membaca

Aceh

Ippelmas Dan HMI Aceh Barat Salurkan Donasi Korban Kebakaran Sinabang

Ahmad Hidayat menyerahkan donasi dari Ippelmas dan HMI Aceh Barat, Kamis (10/10). Waspada/Ist
Ahmad Hidayat menyerahkan donasi dari Ippelmas dan HMI Aceh Barat, Kamis (10/10). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

SIMEULUE (Waspada): Mahasiswa Simeulue yang tergabung dalam Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Simeulue (Ippelmas) Aceh Barat dan HMI Aceh Barat setelah beberapa hari melakukan penggalangan dana bantuan untuk korban kebakaran yang melanda Simpang Lima Sinabang Ibu Kota Kabupaten Simeulue, menyerahkan donasi tersebut beberapa hari lalu.

“Alhamdulillah sudah diserahkan langsung kepada para korban,” tulis Kordinator lapangan Defrian Marta dalam siaran pers yang diterima Waspada, Kamis (10/10) tadi siang.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ippelmas Dan HMI Aceh Barat Salurkan Donasi Korban Kebakaran Sinabang

IKLAN

Katanya, bantuan yang berasal dari masyarakat Aceh Barat tersebut dititip dan kemudian diserahkan oleh Ketua Demisioner Ippelmas Aceh Barat Ahmad Hidayat yang kebetulan ada kegiatan di Simeulue. “Menghemat biaya agar bisa lebih banyak donasinya untuk para korban,” ujarnya lagi.

Donasi itu merupakan bentuk kepedulian Pemuda dan Mahasiswa Simeulue yang tergabung dalam Ippelmas Aceh Barat. Mereka berharap para korban dapat menghadapi musibah ini dengan ikhlas dan tabah.

Ahmad Hidayat kepada Waspada usai menyerahkan titipan donasi dari Ippelmas dan HMI Aceh Barat, menyatakan, korban mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa Simeulue, pemuda dan masyarakat yang ada di Aceh Barat atas perhatiannya.

Ahmad Hidayat yang akrab Wak Rimba itu menyampaikan, penggalangan donasi adalah suatu hal yang menjadi rutinitas bagi mereka ketika ada musibah di manapun tempatnya dengan tujuan untuk membantu. (b26)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE