Aceh

Jamaah Balee Beut Meuligoe Panjatkan Doa Dan Zikir HUT Ke-79 RI

Jamaah Balee Beut Meuligoe Panjatkan Doa Dan Zikir HUT Ke-79 RI
Jamaah pengajian rutin atau Halaqah Pengajian Balee Beut Meuligoe Bupati Aceh Besar, melaksanakan zikir dan doa di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kamis (15/8) malam. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

KOTA JANTHO (Waspada): Jamaah pengajian rutin Malam Jumat atau Halaqah Pengajian Balee Beut Meuligoe Bupati Aceh Besar, melaksanakan zikir dan doa di Meuligoe Bupati Aceh Besar, Kamis (15/8) malam,

“Khusus malam ini, jamaah halaqah memanjatkan doa dan zikit ke haribaan Allah SWT menyambut peringatan Hari Kemerdekaan RI, menggantikan tausiyah rutin sebagaimana sebelumnya,” kata Tgk Junaidi Nasruddin, pengasuh Halaqah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Perhelatan doa dan zikir itu dipimpin langsung oleh Tgk Junaidi yang akrab disapa Abah Junaidi. Acara berlangsung khusyuk itu diikuti nyaris dua ratus orang jamaah setia pengajian rutin Balee Beut Meuligoe selama ini.

Tampak di antara para jamaah, beberapa orang Kepala OPD, Seperti Kadisdik Bahrul Jamil, Kadishub Azhari AW, Kadis Pangan Alyadi serta para jamaah yang berasal dari seputaran Kota Jantho.

Doa dan zikir dalam kaitan menyambut HUT ke-79 kemerdekaan RI itu berlangsung sekitar satu jam yang ditutup dengan rangkaian doa.

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto selaku tuan rumah dan seperti biasa hadir dalam pengajian rutin itu, mengatakan, kegiatan zikir dan doa tersebut, sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdakaan yang hingga kini terus mengalir.

“Rasa syukur itu perlu, sebagai pengingat bagi seorang hamba atas semua kemudahan dan nikmat yang dilimpahkan Allah. Sehingga kita akan terus dalam ridha Allah karena senantiasa berdoa dan meminta keridhaanNya,” kata Iswanto.

Ditambahkannya, seperti dalam pembukaan UUD, kemerdekaan ini adalah atas berkat rahmat Allah, plus perjuangan tiada batas yang telah dilakukan oleh generasi pendahulu. Untuk itulah semua pihak perlu merajut dan melestarikan kemerdekaan dan spirit merdeka. Termasuk dengan menghormati hak hak demokrasi, dalam konteks Pilkada Serentak yang akan segera memasuki tahap pendaftaran kandidat.

“Dengan semangat kemerdakaan dan demokrasi yang bermartabat, kita songsong Pilkada Serentak 2024 di Aceh Besar. Termasuk dengan memeriahkan dan mensukseskan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-21 di Aceh-Sumut,” tandas Muhammad Iswanto. (b05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE