LANGSA (Waspada.id): Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana S Putra, SE pimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 bertemakan ‘Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya’ di Halaman Pendopo Wali Kota Langsa, Rabu (1/10).

Sementara Komandan Upacara Pasiter Kodim 0104/Aceh Timur, Lettu Kavaleri Muhammad Irwan, pembacaan naskah ikrar Ketua DPRK Langsa Melvita Sari, SAB dan upacara turut diikuti Forkopimda, Sekda, Asisten, Pimpinan OPD, Camat, ASN, TNI, Polri, Brimob, PPPK, BPBD, Satpol PP, Dishub dan Pelajar, berlangsung khidmat.
Menurut Jeffry Sentana, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 mengangkat tema yang mencerminkan pentingnya Pancasila sebagai ideologi pemersatu bangsa yang senantiasa relevan dalam setiap dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Melalui momentum upacara ini juga menjadi momen refleksi bagi seluruh anggota Aparatur Negara Sipil, TNI, Polri dan PPPK untuk meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat, menjaga keamanan, dan menegakkan hukum dengan berpedoman pada nilai-nilai Pancasila,” imbuhnya. (Id75)