Aceh

Jelang Lebaran, Pemkab Aceh Tenggara Perbaiki Jalan Berlubang

Jelang Lebaran, Pemkab Aceh Tenggara Perbaiki Jalan Berlubang
Pemeliharaan jalan pajak pagi yang sedang dikerjakan. Waspada.id/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada.id): Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) melalui Dinas
Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) setempat melakukan perbaikan jalan yang berlubang.

Langkah ini dilakukan atas perintah oleh Bupati Aceh Tenggara, demi memastikan perjalanan masyarakat saat lebaran nantinya di Aceh Tenggara berlangsung lebih aman dan nyaman , kata Kadis PUPR Agara, Sadli ST kepada Waspada.id, saat dikonfirmasi melalui sambungan WhatsApp, Sabtu (28/2).

Lanjutnya, pemeliharaan jalan dikerjakan bertahap, saat ini yang sedang dikerjakan berlokasi di Pajak Pagi Kecamatan Lawe Bulan, setelah selesai di kecamatan Lawe Bulan nanti akan lanjut pekerjaan pemeliharaan jalan di Kecamatan Lawe Alas dan Kecamatan Tanoh Alas katanya.

Upaya perbaikan jalan ini juga diharapkan mampu menekan risiko kecelakaan akibat jalan rusak, sekaligus memberikan rasa tenang bagi masyarakat Aceh Tenggara saat lebaran serta meningkatkan kenyamanan dan keamanan saat dilalui kendaraan tambahnya. (id80)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE