Aceh

Jelang Lebaran, Pemuda Paya Undan Salurkan Rp12 Juta Santunan Ke 10 Anak Yatim

Jelang Lebaran, Pemuda Paya Undan Salurkan Rp12 Juta Santunan Ke 10 Anak Yatim
Santunan anak yatim dan piatu di Desa Paya Undan yang dilaksanakan Masjid Jamik Baitul Hamdi, Senin (16/3). Waspada.id/Muji Burrahman
Kecil Besar
14px

NAGAN RAYA (Waspada.id):  Menjelang Lebaran, Pemuda Paya Undan Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya, menyantuni anak yatim dan piatu di Masjid Jamik Baitul Hamdi, Senin (16/3/2026). Santunan diserahkan langsung oleh Kades Paya Undan Rusli Usman didampingi Ketua Pemuda Wiwin Hurifal dan Remaja Masjid.

Ketua Pemuda Paya Undan yang juga Ketua Panitia Wiwin Hurifal menyatakan, kegiatan ini merupakan program tahunan di bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M jelang Lebaran agar bisa digunakan untuk keperluan seperti membeli baju dan lainnya. “Ini merupakan program tahunan santunan anak yatim dan piatu di bulan suci Ramadhan 1447 H / 2026 M dan juga menjelang lebaran agar dapat digunakan untuk keperluan seperti beli baju dan lainnya,” katanya.

Wiwin menjelaskan, dana santunan berasal dari sumbangan dan donasi masyarakat Desa Paya Undan maupun luar desa. “Alhamdulillah dari hasil sumbangan tersebut dapat terkumpul Rp12 juta,” jelasnya.

Dana tersebut kemudian disalurkan kepada 10 anak yatim di Desa Paya Undan, dengan masing-masing menerima Rp1.200.000. Menurut Wiwin, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas masyarakat terhadap anak-anak yatim, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah.

“Kita harapkan agar dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan para penerima serta memberikan kebahagiaan bagi mereka dalam menjalani bulan suci,” harap Wiwin.

“Terima kasih kepada seluruh donatur dan masyarakat yang telah memberikan sumbangan serta perhatian dalam kegiatan santunan tersebut,” ucapnya. “Semoga segala bantuan dan kepedulian yang diberikan menjadi amal kebaikan dan mendapatkan balasan pahala dari Allah SWT,” tambahnya.

Sementara itu, Kades Paya Undan Rusli Usman mengapresiasi langkah Pemuda Paya Undan. “Saya mengapresiasi atas santunan yang dilakukan Pemuda Paya Undan, dan mudah-mudahan kegiatan ini dapat diteruskan tanpa batas,” ucapnya.(id83)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE