BANDA ACEH (Waspada): 392 jemaah haji Aceh kloter 1 asal Banda Aceh tiba di Aceh hari ini, Sabtu (28/6/2025), dalam kondisi sehat setelah perjalanan lancar. Pesawat yang membawa mereka bahkan mendarat 30 menit lebih cepat dari jadwal, pukul 06.30 WIB, bukan pukul 07.00 WIB seperti rencana.
Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, menyatakan, “Untuk kepulangan mulai hari ini alhamdulillah tepat waktu, bahkan lebih cepat setengah jam. Dari rencana pukul 07.00 WIB, pukul 06.30 sudah mendarat. Alhamdulillah kita berharap 11 kloter lagi juga bisa tepat waktu.” Ia berharap kelancaran ini berlanjut hingga pemulangan 11 kloter jemaah haji Aceh lainnya.
Azhari mengakui adanya kendala selama perjalanan haji, namun memastikan pelayanan jemaah tetap menjadi prioritas utama. “Memang ada kekurangan sana sini, namun secara umum berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya. Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur Aceh atas pendampingan selama di Arab Saudi.(b02)