Scroll Untuk Membaca

Aceh

Jumadin Merasa Bersyukur Saat Rumahnya Direnovasi TNI

Kecil Besar
14px

REDELONG (Waspada): Jumadin, 51, warga Desa Negeri Antara Kecamatan Pintu Rime Gayo Kabupaten Bener Meriah yang rumahnya direnovasi oleh Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 merasa mimpinya terwujud.

Jumadin saat ditemui media mengungkapkan rasa syukur, senang sekaligus kaget ketika mengetahui rumah tidak layak huni miliknya akan direnovasi, Senin (16/5).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Jumadin Merasa Bersyukur Saat Rumahnya Direnovasi TNI

IKLAN

Ia mengaku mimpinya untuk memiliki rumah layak huni akan segera terealisasi dengan adanya Program TMMD. “Pastinya senang pak, punya rumah layak huni di usia tua, dan ini salah satu mimpi saya yang akan terwujud lewat TNI,” ungkapnya.

Untuk menghidupi keluarganya, dikatakan ayah delapan anak tersebut harus menjadi buruh lepas memetik sere wangi di kebun milik warga.

Penghasilannya yang tidak seberapa, hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Untuk bisa makan sehari tiga kali saja sudah Alhamdulillah pak, saya hanya buruh lepas di kebun milik orang lain,” jelasnya.

Jumadin mengaku terharu dengan semangat anggota satgas yang bekerja dengan cepat, teliti, semangat dan ikhlas.

Sementara Dansatgas TMMD Letnan Kolonel Inf Eko Wahyu Sugiarto memastikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Jumadin akan dikerjakan dengan maksimal. “Kita pastikan RTLH yang direnovasi akan maksimal dan layak huni untuk segera ditempati,” katanya.(cno)

Teks foto: Jumadin di depan rumah yang sedang direnovasi.Waspada/Sumarsono

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE