Scroll Untuk Membaca

AcehPendidikan

Kacabdin Tutup MPLS Di SMAN 3 Langsa

Kacabdin Tutup MPLS Di SMAN 3 Langsa
Dinas Pendidikan Wilayah Kota Langsa , Muhammad Daud diwakili Kepala TU, Ilyas, SAg didampingi Kepala SMAN 3 Langsa, Rusli, SAg saat melepaskan tanda peserta sebagai tanda ditutupnya MPLS di sekolah setempat, Jumat (21/7) sore. Waspada/dede
Kecil Besar
14px

LANGSA (Waspada): Dinas Pendidikan Wilayah Kota Langsa , Muhammad Daud diwakili Kepala TU, Ilyas, SAg menutup rangkaian akhir dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 3 Langsa, Jumat (21/7) sore.

“Saya ucapkan selamat datang dan selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar SMAN 3 Langsa bagi para peserta MPLS. Sekolah ini merupakan sekolah yang dikenal memiliki disiplin tinggi dan juga prestasi yang juga luar biasa sehingga kalian harus mengikuti jejak tersebut untuk semua bidang,” sebutnya.

Dengan menjadi bagian dari sekolah ini, sambung Ilyas, semoga dapat mengembangkan minat bakat dan prestasi kalian, serta membawa nama baik sekolah SMAN 3 Langsa tercinta ini.

Ilyas, S.Ag mengingatkan siswa bahwa diterima dan bersekolah di SMAN 3 Langsa harus bersyukur, karena masih banyak siswa lain yang ingin mendapatkan kesempatan serupa.

“Oleh karena itu, siswa diharapkan dapat menghargai kesempatan ini dengan sebaik-baiknya dan menjadi generasi yang berprestasi, berkarakter, serta bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kepala SMAN 3 Langsa, Rusli, S.Ag mengingatkan para siswa tentang pentingnya untuk mematuhi tata tertib sekolah, menjunjung tinggi disiplin diri dan aturan yang telah ditetapkan oleh pihak sekolah adalah kunci kesuksesan dalam mencapai prestasi akademis dan non-akademis.

Ia menekankan bahwa dengan menjaga tata tertib, lingkungan belajar akan menjadi lebih harmonis dan kondusif, memberikan kesempatan bagi semua siswa untuk mengembangkan diri dan berprestasi dengan baik.

Dalam penutupan MPLS tersebut juga memberikan atraksi menarik dari organisasi sekolah Satpastig yang menampilkan variasi baris berbaris dan GTM menampilkan marching band yang dilihat langsung oleh para peserta MPLS dan guru-guru.(b13)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE