LANGSA (Waspada): Melihat kemajuan, proses kegiatan belajar mengajar (KBM) di satuan pendidikan, Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdin) Wilayah Kota Langsa Drs. Muhammad Daud, MM melaksanakan monitoring dan evaluasi ke SMA Negeri 5 Langsa, Rabu (1/2).

“Kegiatan monitoring tersebut adalah kegiatan rutin yang bertujuan untuk mengevaluasi dan pemantauan terhadap proses belajar mengajar, sekaligus melihat kemajuan serta keberhasilan suatu kegiatan pendidikan terutama dalam peningkatan kinerja guru yang dapat menunjang berjalannya proses pendidikan yang baik,” sebut Muhammad Daud disela-sela kunjungannya.
Muhammad Daud juga menyatakan mengapresiasi supervisi kelas yang dilaksanakan Kepala SMA Negeri 5 Langsa, Azhari, S.Pd. M.S kepada para guru-guru di lingkungan SMA N 5 Langsa.
Pihaknya menghimbau agar semua kepala satuan pendidikan di wilayah kerja Cabdisdik Wilayah Kota Langsa dapat mencontoh supervisi kelas yang dilakukan oleh Kepsek SMA N 5 Langsa.

Dalam kesempatan tersebut Kacabdisdik juga memberikan pembinaan terhadap Wakakur Nur Maida Sari, S.Pd terkait dengan pentingnya kesiapan dokumen I (visi misi dan penjelasan umum kurikulum), dokumen II (silabus bahan ajar), dan dokumen III yg merupakan kewenangan bapak/ibu guru /RPL.
“Ketiga dokumen tesebut penting untuk dapat mewujudkan memenuhi hak siswa dalam memperoleh pendidikan yang bermutu sebagaimana amanat UUD Sisdiknas No. 20 tahun 2003,” tandas Muhammad Daud. (b13)












