Scroll Untuk Membaca

Aceh

Kafilah Langsa Ikut Meriahkan Pawai Ta’aruf MTQ XXXVI Aceh

Kafilah Langsa Ikut Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XXXVI Aceh
Rombongan pawai ta'aruf Kafilah Kota Langsa menyambut event MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Aceh tahun 2023, Minggu (26/11).Waspada/Munawar
Kecil Besar
14px

LANGSA (Waspada): Kafilah Kota Langsa ikut memeriahkan pawai ta’aruf menyambut event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVI Tingkat Provinsi Aceh tahun 2023, Minggu (26/11).

Rombongan pawai ta’aruf Kafilah Kota Langsa dipimpin langsung oleh Plt Kepala DSI dan PD Kota Langsa, Tgk Fauzaruddin, SPd.I dengan mengenakan seragam batik dengan membawa umbul-umbul bendera Pemko Kota Langsa.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kafilah Langsa Ikut Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XXXVI Aceh

IKLAN

Amatan Waspada, pawai ta’aruf tersebut, dimulai dari Masjid Agung Baiturahmah Kota Sinabang dengan berjalan kaki sampai di arena utama MTQ, disambut Pj Bupati Simeulue bersama unsur Forkopimda di Lapangan Tribun Pendopo Bupati setempat.

Kafilah Langsa Ikut Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ XXXVI Aceh

Ribuan kafilah MTQ dari 23 kabupaten/kota di Aceh terlihat sangat semangat dan antusias mengikuti pelaksanaan pawai ta’aruf dengan mendapatkan pengamanan dan pengawalan dari unsur TNI/Polri , Satpol PP dan WH, Dishub serta unsur panitia yang disaksikan ribuan masyarakat yang berdiri di sepanjang jalan rute tersebut.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Simeulue, Irwan Suharmi M. Si dalam sambutannya mengucapkan selamat datang seluruh kafilah MTQ Provinsi Aceh yang ke-36 di Kabupaten Simeulue.

“Jumlah peserta yang ikut pawai ta’aruf sebanyak 2.160 orang. Peserta terdiri kafilah kabupaten/kota se Aceh sebanyak 900 orang dan sisanya adalah peserta siswa-siswi mulai tingkat SD, SMP dan SMA yang ada di Kabupaten Simeulue,” ujarnya.

“Semoga dengan kegiatan pawai ta’aruf ini, dapat memberikan spirit kepada semua. Kita berdoa dengan kegiatan dan pelaksanaan MTQ ini dapat diselenggarakan dan kemudian memberikan nilai positif bagi kita semuanya,” tambahnya.

MTQ Tingkat Provinsi Aceh perdana dilaksanakan di kabupaten kepulauan itu akan dibuka Minggu (26/11/2023) malam ini oleh Pj Gubernur Aceh di Lapangan Pendopo Kabupaten Simeulue. “Dengan harapan apa yang sedang kita laksanakan mendapat ridha dan pahala dari Allah SWT,” imbuhnya. (b24/b26)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE