BANDAACEH (Waspada): Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal SAg MAg, membuka resmi seleksi tahap kedua dan wawancara/praktik Calon Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) 2023, di Aula Arafah Asrama Haji, Banda Aceh, Selasa (31/01/23).
Kakanwil sampaikan bahwa tahapan seleksi tahap kedua ini mengukur kapasitas calon petugaa haji 2023/1444 H, dan siapa yang lulus nanti akan diamanahkan untuk membantu layani jamaah haji sejak praembarkasi hingga debar kasi, juga selama di tanah suci.
“Semua peserta mendapatkan kesempatan yang sama dengan persaingan yang ketat dan dapat dipertanggungjawabkan,” sebut Kakanwil dari amanat Dirjen PHU Kementerian Agama RI Prof H Hilmal Latief MA PhD.
Kakanwil sampaikan sambutan, didampingi Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Drs H Arijal MSi dan jajaran kepanitiaan. Ikut mendampingi tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag RI.
Kami berharap, lanjut Iqbal, bagi yang belum lulus dalam tagapan ini bisa bersabar, tak berkecil hati. Pelayanan jamaah terbuka luas di mana-mana mendatang.
Sebelumnya, Ketua Panitia Rekutmen PPIH 2023 Drs H Adnan, sampaikan dinamika tahapan penyeleksian hingga tahapan. Serta disampaikan Adnan jumlah peserta yang ikuti CAT II dan wawancara, meliputi Calon Petugas Kloter dan Calon Petugas Non Kloter (PPIH Saudi).
Peserta yang ikuti tahapan ini ialah yang telah lulus administrasi dan CAT tahap I pekan lalu di zona masing-masing.
Setelah arahan Kanwil, jajaran Itjen PHU bacakan tatip ujian dan tahapan berikutnya, didampingi tiga jajarannya.
“Kami memantau dan mengevaluasi proses pelaksanaan seleksi calon petugas haji ini,” lapornya.(b02)