Scroll Untuk Membaca

Aceh

Kapolsek Simpang Kiri Pembina Upacara Di Ponpes RJ

Kapolsek Simpang Kiri Pembina Upacara Di Ponpes RJ
KAPOLSEK Simpang Kiri, Polres Subulussalam AKP Evizzarianto, SAB menjadi pembina upacara di Ponpes RJ. (Waspada.id/Ist)
Kecil Besar
14px

SUBULUSSALAM (Waspada.id): Setelah di SMAN 2 Simpang Kiri akhir Agustus lalu, Kapolsek Simpang Kiri, Polres Subulussalam AKP Evizzarianto, SAB kembali menjadi Pembina Upacara di Pondok Pesantren Raudhatul Jannah (Ponpes RJ), Desa Suka Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Subulussalam, Senin (6/10).

Dikemas dalam kegiatan Saweu Sikula, Evizar ingatkan para Santri/Santriwati terkait pentingnya Keamanan dan Ketertiban (Kamtibmas) bagi semua warga dan tempat.

Dikatakan, pembentukan karakter para santri agar ke depan bisa menjadi generasi yang berakhlak terbaik, disiplin dan bertanggung jawab harus dimulai sejak dini.

“Sebagai generasi muda dan penerus bangsa, adik-adik harus selalu mawas diri, kendalikan emosi, jaga pergaulan, berfikir sebelum bertindak soal apapun,” tegas Evizar.

Pada kesempatan itu, Kapolsek AKP Evizar serahkan bola voli dan net sebagai salah satu bentuk peduli terhadap Ponpes RJ dan menjalin komunikasi serta mempererat kerja sama dalam menjaga Kamtibmas di lingkungan lembaga pendidikan.

Melalui program Saweu Sikula ini juga diharapkan bisa terjalin komunikasi dan sinergitas antarpihak demi menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan nyaman serta penuh dengan nilai-nilai positif dalam memberikan pencerahan kepada para santri/santriwati Ponpes RJ khususnya. (id90)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE