Aceh

Kasdim 0119 Sambut Wakakumdam Iskandar Muda

Kecil Besar
14px

REDELONG (Waspada): Komandan Kodim diwakili Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0119, Mayor Inf M. Indra menyambut Wakakumdam Iskandar Muda, Letkol CHK Bahrun Taslim SH di Aula Kodim setempat Kabupaten Bener Meriah, Rabu (22/06/2022).

Di hadapan Wakakumdam IM, Kepala Staf Kodim 0119, Mayor Inf M.Indra sekilas meyampaikan berdirinya Kodim 0119 yang diresmikan pada tanggal 12 Agustus 2020, “Alhamdulillah walaupun Kodim ini baru berdiri kasus pelanggaran baik dari anggota maupun Persit belum ada sampai saat ini,” paparnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Saya berharap kepada anggota agar dapat mempertahankan dengan tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun satuan,” pinta Indra.

Dalam kesempatan itu, Letkol CHK Bahrun Taslim SH, Wakakumdam IM di hadapan ratusan prajurit mengatakan, penyuluhan ini untuk mengingatkan kembali kepada para prajurit jangan sekali-kali melanggar aturan hukum yang telah ditetapkan oleh komando sehingga tidak membebani diri sendiri dan keluarga serta kesatuan.

Ia juga menjelaskan pelanggaran yang terjadi di lingkungan prajurit di antaranya judi online ataupun segala jenis perjudian yang dilakukan melalui handphone (Hp), Narkoba, KDRT, pinjaman online ilegal dan tidak hadir tanpa izin THTI berlanjut disersi.(cno)

Teks foto: Kasdim 0119 saat menyambut Letkol CHK Bahrun Taslim,SH. Waspada/Sumarsono

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE