Aceh

Kebutuhan Darah di RSUD H Sahudin Kutacane Capai 200 Kantong Perbulan

Kebutuhan Darah di RSUD H Sahudin Kutacane Capai 200 Kantong Perbulan
Kepala ruangan unit tranfusi daerah, Nismawati, A. Md. A. K. Waspada.id/Seh Muhammad Amin
Kecil Besar
14px

KUTACANE (Waspada.id): Kebutuhan darah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Sahudin Kutacane mencapai 200 kantong setiap bulannya.

Namun, ketersediaan darah saat ini yang terpenuhi hanya dua kantong darah setiap pasien selama dalam perawatan yang ditanggung oleh BPJS.

“Dua kantong darah tersebut wajib kami sediakan untuk pasien yang membutuhkan,” kata dr Mhd Fazri, Sp.B, melalui kepala ruangan unit tranfusi daerah, Nismawati, A. Md. A. K, Selasa (3/2).

Dikatakan, pada tanggal 5 Februari nanti, untuk membantu memenuhi kebutuhan tersebut, pihak rumah sakit akan menggelar kegiatan donor darah.

Yang selama ini yang banyak menyumbangkan donor darah termasuk kodim0108 Aceh Tenggara, perayaan perayaan HUT baik itu HUT Pemkab dan Instansi Vertikal dan lainnya.

Ia berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah. “Semoga kegiatan akan datang semakin menumbuhkan rasa kemanusiaan dan kepedulian untuk membantu sesama, sekaligus menambah stok darah bagi pasien di rumah sakit,” ujarnya menambahkan. (id80)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE